안녕하세요! 여러분 지니입니다. 다들 즐거운 연휴 보내고 계신가요?

저는 베트남에 얼마 없는 휴일을 열심히 써보고자 급하게 티켓을 사서 다낭으로 여행을 왔습니다.
“다낭 내가 또 왔다낭!” 1탄 입니다. 오늘부터 월요일까지 여행 예정인데 틈틈히 정보 공유해드릴게요!

우선 오늘(31일) 일정은 공항도착 – 호이안 (올드타운구경) – 리조트 체크인 – 마사지받기  였습니다.

저번에 호이안에 갔었는데 올드타운의 느낌이 너~~~무 좋더라구요! 쨍한 노란색과 파란 하늘이 어우러져서 왜 이 곳이 세계 문화유산에 등재되어있는지 바로 깨달을 수 있었어요!

시간이 넉넉하시다면 저녁까지 계시거나, 1박 하시는거 정말! 강추 드립니다.
저는 시간이 없는 관계로 낮에 잠깐 들려서 점심먹고 베트남의 옛 정서를 마음껏 느끼다 왔습니다.

점심은! 모닝글로리에서 먹었어요. (현지에서 살고있는 교민이지만 가끔은 여행객처럼..^_^)

분짜랑 반쎄오랑 모닝글로리 볶음을 시켜먹었는데 이 중 단연 최고는 바로바로! 모닝글로리!

여러명이 함께 가면 다양하게 시켜드시는걸 추천드립니다.

모닝글로리의 주소 공유 해드릴게요!

모닝글로리 : 130 Nguyễn Thái Học, Old Town, Hội An, tp. Hội An Quảng Nam

잉? 밥먹고 나왔더니 날씨가 왜이러죠..?_? 어둑어둑 해지더니 비가 쏟아졌어요.

(그래도 예쁨주의)

미리 예약해둔 택시 (왕복 60만동;다낭-호이안)를 타고 제가 이틀동안 묵을 숙소인 Furama resort로!

사진으로 봐서 아시겠지만 약간 비즈니스 호텔과는 다른 느낌이구요! 약간 옛스러운 느낌이 있어요. 그치만 private beach와 풀장이…정말…최고라는것!

이렇게 리조트 체크인, 구경을 간단하게 끝내고! 서둘러 예약해둔 마사지 샵으로 총총

이번에 예약하게 된 마사지 샵은 La spa라는 곳이에요! 한국인 사장님이 운영하고 계시고
카톡으로 문의하면 너~무나 친절하게 답변해 주신답니다!

카톡 아이디랑 주소 공유해드립니다!

카톡아이디 : laspa123
주소 : 129 Đường Trần Hưng Đạo, Nại Hiên Đông, Sơn Trà, Đà Nẵng

진짜 베트남에서 여러곳에서 마사지 받아봤는데 이렇게 꾹꾹 시원하게 받은건 또 처음이에요.. 쌓인 피로가 다 날라가는 느낌 T_T 1일 1마사지 도전하려구요! ㅎㅎㅎ

정말 제 돈 주고 제가 경험하고 쓴 리얼 후기담 입니다! 혹시라도 다낭 여행 계획 세우시는 분 계시면
참고하시라고 정보 공유해보았어요!

내일도 열심히 놀고! 알찬 여행정보, 맛집정보 공유해드릴게요! 그럼 이만 Good night!

#다낭 #호이안 #다낭여행 #호이안여행 #호이안맛집 #다낭마사지 #푸라마리조트 #furamaresort #다낭숙소추천