까이 랑(Cai Rang) 수상시장 - 서부의 특별한 아름다움 

베트남에는 수상시장이 보통 서부 쪽에 있어요. 그중에서 가장 크고 유명한 시장이 바로 까이 랑(Cai Rang) 수상시장이에요.

껀터(Can Tho)시에 있는 까이 랑 수상시장은 매콩 삼각주에 있는 유명한 농산물 도매시장 중 하나이고 특색 있는 베트남의 문화이자 껀터의 매력적인 관광지이기도 해요.

이 시장은 껀터 중심지에서부터 육로로 6km 정도 떨어진 지역이나 닝 키에우 (Ninh Kieu) 부두에서 보트를 타서 30분 정도 더 가면 있는 카이 랑 다리 근처의 카이 랑 강변에서 열려요.

수상시장이 가장 붐빌 때는 아직 해가 떠오르지 않은 오전 5- 6시경이에요.

까이 랑 수상시장에도 보통의 시장처럼 다양한 음식이 있습니다. 특히 베트남 전통 국수인 반깐, 후띠우 등을 제일 맛있다고 해요. 

2015년에 EBS <세계테마기행> ‘베트남, 순수를 만나다’라는 프로그램에서도 까이 랑(Cai Rang) 수상시장이 나왔어요.

관광객들은 배 위에 앉아서 분리에우와 모닝커피를 즐기면서 낭만적인 허우(Hau) 강의 모습을 구경할 수 있어요.

또, 현지인들에게 들었는데 베트남 서부 사람들보다 친절한 사람이 없다고 해요. 아마 이것도 까이 랑 수상시장의 매력이 아닐까 싶어요.

혹시나 껀터시에 가신다면 까이 랑(Cai Rang) 수상시장을 꼭 한번 방문해 보세요.

* 까이 랑(Cai Rang) 수상시장 지도