안녕하세요 여러분, 지니입니다.
베트남 연휴에 다낭 여행하면서 '다낭 내가 또 왔다낭!' 1탄을 올렸었는데
생각보다 많은 분들이 읽어주셔서 깜짝 놀랐어요 T_T (감동..)

그래서 오늘은 지니의 여행이야기 - 다낭 내가 또 왔다낭! 2탄을 준비해 보았습니다.

우선, 둘째날은 호캉스데이 였어요. 예전에는(불과 1-2년전) 여행가면 하루 2만보 채우면서
여기저기 돌아다니는 여행을 좋아했는데, 요즘은 에너지 충전시간이 꼭 필요하더라구요...

둘째날 일정은 미케비치 앞 선베드 누워서 멍때리기 > 아침,점심,저녁 물놀이 > 노보텔 스카이36 입니다.

(선베드에서 누워서 바라보는 미케비치...황홀)

미리 말씀드리자면, 2탄은 Furama resort를 묵었던 솔직 후기
노보텔 스카이 36 방문 후기가 메인 내용일것 같아요!

우선, Furama resort 위치 공유해드릴게요!
105 Võ Nguyên Giáp, Khuê Mỹ, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000

사실 리조트 특성상 이지만, 시내와 접근성은 매우매우매우! 떨어지는 편이에요..
음식 한번 먹으러 나갔다오려면 택시비가...(눈물)
맛집탐방이나 시내구경 계획 많으신 분들은 시내에 있는 호텔 묵으시는것도 추천해요! 

개인적으로 뉴 오리앤트호텔이나 브릴리언호텔 묵어봤는데 좋았었어요!
(TMI) + (이 소리를 푸라마리조트 관계자분들이 싫어합니다..ㅎㅎ)

아, 그리고 저는 개인적으로 숙소 선택할 때 조식 진짜진짜 중요하게 생각해요!
룸 컨디션 내용은 확인안해도 조식 후기는 꼭 꼭 챙겨본답니다!

그런 의미에서 Furmam resort 조식은 별 다섯개 만점에 세개!
5성급 치고는 메뉴 구성도 So So 그치만 이 곳은 커피 맛집 이였다는 것!
아아 두번드세요!!! 가능하시면 세번도!! (아이스 아메리카노~)

이제 조식도 든든하게 먹었겠다! 물놀이를 시작해봅니다 ㅎㅎㅎ
푸라마 리조트는 풀장이 두개가 있어요! 미케비치 앞 풀장이랑 리조트 내에 라군풀 두개가 있어요.

물놀이 ~~! 

물놀이는 아침, 저녁 가리는거 아니라고 배웠어요..
그냥 물에 들어가면 아장아장, 손가락 쪼글쪼글 해질 때까지 놀아야죠 ㅎㅎㅎ

물놀이 마치고! 이제 노보텔 스카이 36으로 출발해봤습니다 ㅎㅎ (설렘,,)
오랜만에 노래 쾅쾅 나오는 곳 가려니까 설레는 하노이교민..ㅎㅎ
위치 : 36 Bạch Đằng, Thạch Thang, Hải Châu, Đà Nẵng 550000, Vietnam

야경 너무 예뻐요? 자리도 잘잡았어요?
(8시 쯤 갔어요..너무 늦게가시지 마시고 좀 일찍 가시는거 추천드려요!) 

칵테일 40만동 쯤 (Tax미포함) 하는데 양은 넘나 쪼그맣지만..
야경이 다해서 그냥 야경보는 비용이라고 생각하시면 될것 같아요. (아시죠? 이 느낌적인 느낌)

8시 쯤 가서 12시까지 귀 멍멍해질 때까지 신나게 놀다 왔습니다 ㅎㅎ!
처음에는 야외에 있다가 비가 쏟아지는 바람에 실내에 들어가서 놀았는데,
실내에서는 언니들이 무대로 계속 나와서 춤을 추는데.. 진짜 이거 구경하는것만 넋놓고 2시간..ㅎㅎ 

오늘은 진짜 잘놀고 잘쉬고, 미케비치에서 인생샷 찍고 행복한 하루 보냈어요..
열심히 일할 맛 나눈것..ㅎㅎㅎ
댓글이나 쪽지 보내주시면 미케비치에서 인생샷 찍는 스팟이랑 시간 알려드릴게요! 

아, 3탄에서는 눈치게임 성공한 지니의 바나힐 탐방기 입니다!
계속적인 구독과 추천, 댓글 부탁드릴게요! 

이만 안녕! Good night! 

지니 여행기 다낭 내가 또 왔다낭! 1탄 >> https://talk.heykorean.asia/web/vn/discussion/10410

#다낭 #Danang #다낭여행 #베트남 #베트남여행 #푸라마리조트 #Furamaresort #Novotel #노보텔 #스카이36