하동에 유명하고 아름다운 실크 마을

베트남의 아름답고 품질이 좋은 실크를 구입하고 싶으면 하동의 Vạn Phúc (반푹) 실크 마을에 가봐야 해요!

반푹 실크마을에 가시면 각 집에서 판매하는 다양한 색채 실크로 이 거리가 색칠된 것 같아 보여요! 

그 이색적인 곳은 인기가 많고, 정말 가볼만한 곳인것 같아요. 

하동 반푹 실크 마을에 어떻게 가는지 알려드릴게요-!

하노이 중심지와 멀리 떨어지지 않아서 택시나 버스로 이동하면 돼요!

특히 중화 지역과 가까워서 거기의 거주민에게 가는 게 더욱 편해요! 

택시 사기가 당하지 않게 그랩 어플을 사용하길 추천하겠습니다!

반푹 실크 마을 주소: 

이 마을은 특히 여성분들이 좋아하실 수 밖에 없는 것 같아요. 품질이 좋은 스카프, 손수건, 아오짜이까지 판매하여, 편하게 구경하고 저렴한 가격으로 살 수 있다고 합니다. 

실크 가게말고도 베트남 전통 집이나 실크를 만드는 곳도 다양한 모습도 즐겨 관람할 수 있어요.

그리고 지금 베트남 추석을 맞이하여 베트남 전통 모자인 ‘논라’ (nón lá)를 이용해 전시회같이 꾸며 놓았다고 해요. 

너무 예쁘게 잘 꾸며놓아서 많은 분들이 인증샷을 찍으러 간다고 해요. 

기회가 된다면 실크마을에 방문하여 실크제품들도 구경하고, 인증샷도 찍어보세요!! 

#베트남여행 #베트남정보 #하노이여행 #하노이마을 #하노이전통집 #하노이실크거리 #하동 #하노이기념품