요새 핫한 서호의 작은 골목 

하노이에 가장 큰 호수는 서호예요.

서호는 호수도 예쁘지만 서호 주변에 있는 맛집, 카페들도, 호수를 둘러싼 길도 정말 아름다워요! 

다른 곳에 있는 길보다 더 깨끗하고 옆에 호수가 있어서 산책하거나 오토바이를 타면서 경치를 구경하기 정말 좋아요.

오래됐지만 요즘 들어 베트남 학생들이 자주 찾는 장소가 있어요.

호수 옆에 있는 작은 골목이에요.

정말 예쁘죠?

이 골목은 인터컨티넨탈 하노이 웨스트레이크에 들어가는 길에 있고, 호텔 바로 옆에 있어요. 

원래는 어디서나 흔히 볼 수 있는 평범한 골목인데, 하얀색 벽과 부겐빌레아꽃 그리고 호수가 만나 특별한 골목이 되었어요.

낮이든 밤이든 언제나 아름다워요.

특히 새벽이나 일몰 때 사진을 찍으면 잘 나올 거예요.

그때는 햇빛이 강하지 않아서 더 아름답고 분위기 있는 사진을 찍을 수 있어요.

골목의 주소: ngõ 5, ngách 38, phố Từ Hoa, quận Tây Hồ, Hà Nội (지도)

하노이 시내에 있으니 방문하기 어렵지 않을 거예요!!

#베트남여행 #하노이여행 #베트남호수 #하노이호수 #서호 #호떠이 #떠이호 #하노이가볼만한곳 #하노이경치 #하노이풍경 #서호골목 #베트남골목 #하노이골목