[호치민] 24시 카페 2군데 추천합니다~

안녕하세요 여러분~ 저는 호치민 시에 온지 6개월 된 사람이에요!

아직 호치민에 대한 정보가 많이는 없지만, 친구들 사귀고 놀러다니면서 적응해가는 중이에요.

특히 베트남 친구가 있어서 현지인들이 좋아하는 곳, 재미있고 가볼만한 곳도 많이 알게되요!

저는 낮보다 밤에 노는 걸 더 좋아해서 호치민 시의 클럽이나 24시간 영업하는 카페에 자주 놀러가요.

24시간 카페 중에 괜찮은 곳이 있어 공유해 드릴까해요!

Den da

주소: 182 Pasteur, 1군 (지도)

이 카페는 빈티지 스타일로 꾸며진 곳이라 들어오자마자 마음을 들더라구요! 

베트남 친구가 여기 사이공의 90년대 컨셉이라 베트남 사람에게 인기가 많은 카페라고 알려주네요!

커피, 주스, 스무디부터 케이크 같은 디저트까지 다양하게 제공해요.

공간도 넓고, 밖을 볼 수 있는 뷰도 있어서 커피 한 잔을 마시면서 호치민 시의 야경도 구경할 수 있어서 좋아요!

CI5 Coffee & Tea House

주소: 243 Lê Văn Sỹ, 3군 (지도

위 카페와 달리 빈티지 스티일뿐만 아니라 다른 현대적과 다양한 스타일도 있는 곳이에요.

3층까지 있으며 공간도 넓고, 조용해서 책을 읽거나, 업무 하기에도 좋은 것 같아요! 

그리고 메뉴 안에 음료 외에는 빵, 샌드위치, 파스타, 감자튀김, 치킨 등 다양하게 메뉴가 있어서 밤 늦게 간단한 야식 먹기에도 좋네요! 

위의 2군데가 제 개인적으로는 좋아하고 추천하고 싶은 곳이에요!

호치민 시에 24시간 문을 여는 카페를 찾고 계신다면 이 카페들 참고해보세요~

#밤문화 #베트남밤 #호치민야경 #호치민카페 #호찌민카페 #호치민24시간카페 #호치민야식 #호치민가볼만한곳 #호치민여행 #호찌민여행