식상한 간식은 No! 다낭의 이색 간식거리들!

제가 베트남에 와서 여러 지역으로 여행갔다왔는데 제일 마음을 든 곳이 바로 다낭이에요!

넘나 좋아해서 휴가로 세-네번 다녀왔습니다.

다낭에 처음으로 갔을 때 물론 유명한 관광지와 인기 많은 맛집 위주로 찾아갔지만

이제 다낭에 가면 더 다양한 로컬음식을 찾고가용 ㅎㅎ 

특히 5만동도 안 되는 다양한 간식들, 너무~~ 소개하고 싶어서 여기서 글을 남기려고 합니다!

진짜 저렴하고 맛있는 간식 리스트를 다음과 같이 소개해드릴게요! 

Bánh tráng kẹp Dì Hoàng (바잉짱) 

맛집 주소: 46/09 Điện Biên Phủ, Chính Gián, Thanh Khê, Đà Nẵng (지도)

가격: ~15,000동

라이스페이퍼로 만든 베트남의 전통피자(?)라고 생각하시면 돼요 ㅋㅋ

음.. 이 음식을 어떻게 설명해야 할지 모르겠는데, 이 바잉짱은 라이스페이퍼 위에 계란, 말린 소고기, 소시지를 넣어 버터, 마요네즈, 고추장, 파 등 다양한 재료로 같이 구워서 먹는 거예요.

물론 집마다 다른 재료로 만들 수 있지만 이 바잉짱의 맛은 대부분 바삭바삭하며 고소해요! 

특히 계란의 부분을 씹을 때 노른자가 정말 부드러우며 맛있어요! 

Xoa xoa (쏘아쏘아) 

맛집 주소: 187 Hải Phòng, Tân Chính, Thanh Khê, Đà Nẵng (지도)

가격: ~20,000동

이거 베트남의 “째”라고 알고 있었는데, 다낭에서는 쏘아쏘아라고 합니다.

언제든 먹을 수 있는 것인데 여름에 먹기에 특히! 딱 맞는 간식이에요!

안에 열대 과일이나 단팥, 녹두, 코코넛, 타피오카 등의 재료를 넣어 코코넛 밀크와 함께 섞어서 단맛이 나요.

너무 달지 않고 과일과 곡식을 동시에 먹을 수 있어서 맛있을 뿐만 아니라 건강에 좋은 디저트예요~

Trứng chén nướng (쯩잰느엉)

맛집 주소: 41 Nguyễn Du, Thạch Thang, Hải Châu, Đà Nẵng (지도)

가격: ~10,000동

베트남말로 쯩은 달걀/계란이며, 잰은 작은 잔/그릇이고, 느엉은 굽다 는 뜻이에요.

그래서 이 음식은 그냥 구운 계란이라고 생각하면 돼요 ㅎㅎ 

평범한 맛일 줄 알았는데, 계란 부분에 치즈도 들어가 있어서 약간 느끼하며 고소해요. 그리고 새콤달콤한 간장에 찍어 먹으면 진짜 꿀맛!

Bánh mì bột lọc (반미 봇록)

맛집 주소: 73 Huỳnh Thúc Kháng, Quận Hải Châu, Đà Nẵng (지도)

봇록은 일반적으로 새우와 돼지 고기와 타피오카 가루로 만든 간식입니다. 원래 봇록의 맛은 달달하며 쫄깃쫄깃해서 정말 맛있어요 ㅎㅎ

하노이에서 봇록을 따로 시켜서 먹어봤는데, 다낭에 반미 봇록이 있다고 해서 먹어보게 되었어요!

처음에 반미와 봇록의 조합이 이상하다고 생각했지만 먹어보니 오히려 좋아하게 됐어요 ㅋㅋ

바삭바삭하고 쫄깃쫄깃하고 또 부드러움을 동시에 느낄 수 있어요! 

말로 설명할 수 없지만 진짜 맛있어요! 한번 드셔보세요!! 

Kem bơ (깸버 - 아보카도 아이스크림)

맛집 주소: 25 Nguyễn Bá Lân, Bắc Mỹ An, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng (지도)

Bắc Mỹ An (박미안)이란 시장 안에 있는 작은 가게예요. 

이런 곳에 진정한 맛집이 숨겨져 있다는것! 다들 아시죠?

아보카도와 아이스크림의 조합은 너무 맛있는 거예요 ㅜㅜ 달달하며 시원해서 먹을 때 기분이 좋아요!

아보카도 외에는 코코넛맛도 나와서 향기롭고 먹을만해요~~   

이상으로 제가 알고있는 다낭의 다양한 간식거리에 대해 소개해드렸어요!

다른 맛집이나, 정보가 있으시다면 댓글로 함께 공유해주셔도 좋을 것 같습니다.

#다낭여행 #베트남여행 #다낭음식 #다낭간식 #다낭먹을만한것 #다낭맛집 #다낭전통음식 #다낭시장 #다낭반미