호치민 1군 안에 '리틀 호이안'이 있답니다!

호이안 가보셨나요?
저는 호이안 특유의 아름다움에 빠져서 3-4번이나 놀러 갔었어요 ㅋㅋ 

자주 가고 싶지만 하지만 호치민 시에 살고 있어서 비행기 비용이 좀.. 부담이 돼요 ㅎㅎ

하지만! 어제 베트남 친구가 알려준 정보인데, 호이안에 직접 갈 필요없이 1군으로 가도 호이안의 모습을 볼 수 있다네요! 

위치는 Thảo cầm viên(타오 껌 비엔) - 사이공 동물원 안에 있어요! 

(지도)   

이 동물원 안에 동물들만 있는게 아니라 식물원도 엄청 다양하게 있어요! 

그리고 같은 원내에 역사박물관, 훙분묘와 함께 있고요 ㅎㅎ

요새 호치민 시의 날씨가 좋지 않고, 공기도 나빠져서 이런 식물이 가득한 곳으로 가는 게 좋겠죠??

무엇보다 ‘리틀 호이안’이란 곳도 있어요 ㅎㅎ 

사실 이름은 정말 ‘리틀 호이안’인지 호이안과 비슷하게 생겨서 부르게 된지 모르겠어요 ㅋㅋ

이 ‘리틀 호이안’은 동물 및 식물 표본 박물관 안에 위치해 있다고 해요. 

들어가면 호이안의 유명하고 대표적 노란 벽과 예쁜 부겐빌레아속을 쉽게 볼 수 있어요!

강변만 없어서 그렇지 정말 호이안의 느낌이 나죠?

베트남 친구가 보내준 사진들을 보자마자 이번 주말에 여기 놀러 가기로 결정했어요 ㅎㅎ 

호이안 코너에 가는 김에 온실 식물도 보고 사진도 찍을 거예요 ~ 

여러분도 함께 가실래요? ㅎㅎ

사이공 동물원은 오전 7시부터 오후 6시반까지 문을 열고, 입장료는 한 명에 5만동이에요! 

(키 1m 이하 아이는 무료!)

#호치민공원 #호치민동물원 #호찌민동물원 #사이공동물원 #호이안 #호치민여행 #호치민가볼만한곳 #호찌민관광지 #호치민관광지