쏟아 붓는 빗줄기를 뚫고 에코백 수업에 대한 열정으로 참석해주신 여러분 모두 멋지십니다. 30분 중에 홍수가 나서 못오신 4분을 제외하고 모두 참석해주셨습니다.   

오늘 오신 분들의 해맑은 미소와 함께, 실생활과 접목되는 Art Work를 보며 보람찬 마음으로 1회 DIY행사를 성공적으로 마무리 했습니다.  

단체샷은 몇분 빠졌지만 그래도 분위기를 느끼실 수 있도록 올려봅니다.  

다음 2회 강좌는 8월에 있을 예정이고, 오늘 주제는 자연을 다뤘지만, 다음 주제는 동물입니다. 이벤트/행사 페이지에 곧 날짜 픽스 되는데로 공지하겠습니다~ 

자아~ 그럼 수업 시작! 

강의자분 롱팜님의 강의를 헤이코리안 직원이 통역하여 강습을 진행했습니다~

자연이라는 주제로 펼쳐졌는데요, 모두 진지하게 참여해주셨어요. 

준비물들을 하나씩 소개하고, 사용하는 방법에 대한 이야기도 해주셨습니다. 

자연이란 주제도 좋고 각자 생각해온 이미지도 괜찮다고 하셔서 생각이 좀 더 많아졌지만

그래도 오랜만에 창의롭게 생각을 하는 시간을 갖을 수 있어서 좋았던것 같습니다. 

우선 스케치를 캠버스 백에 연필로 먼저 본을 뜹니다 

강의자 롱팜의 지도를 받으며 창의력 있는 세상의 하나뿐인

나만의 마스터 피스 (master piece)을 만드는 중입니다

친구끼리 오셨는데 재미가 2배였을것 같아요. ^^

나중에 이 분들은 제작한 에코백을 착용하시니 즉석 모델이 되었습니다 ㅎㅎ 

어린이들도 어머니와 함께 에코백 만들어 왔답니다.

다들 어찌나 창의적인지 한국인의 미래가 밝네요 ^_^v

레터링 글씨로만 디자인 하시는 분도 있었구요~ 

정말 진지하지요?

주제가 정해지자 마자 속도가 붙어 멋진 작품들이 많이 나오기 시작했습니다~~ 

다음에는 주제에 맞게 미리 그리고자 하는 이미지를 폰에 담아오시면

스케치로 바로 진행이 될것 같네요. 

다들 그림을 너무 잘 그리셔서 오늘 롱팜 강의자는 "수업 참 즐거웠고 모두 다 재능을 가지신 분들이에요" 라고 칭찬을 많이 해주셨습니다

너무 멋지세요! ^_^ 어쩜 이렇게 잘 그리실까요? 

글씨체도 너무 아름답고~  와~~~디자인이 이뻐요. 도대체 못하는시는게 뭔가요? 

에코백 페인팅은 잉크가 잘 마르는 편이라 비가 와도 번지거나 지워지지 않는다고해요. 

다만 하루정도는 말려주면 더 좋다고 합니다. 

친구를 위해서~ 부인을 위해서~ 아이를 위해서~ 형제 자매를 위해서~ 

이렇게 정성이 들어있는 단 하나뿐인 에코백을 선물 받는다면 아주 기분이 좋을것 같아요

와~ 에코백이 완전 디자인 백이되었습니다. 

수업이 끝나고 수료증서와 함께 인증샷~  

어린이가 오빠를 위해 그림을 그렸다고 합니다.

친 오빠를 정말 좋아하는 동생이네요. 부러웠습니다 ㅎㅎ

이 어린이는 에코백으로 애국자 인증했습니다. 

멋집니다! ^^

사진 안찍어도 괜찮다고 하시더니 가방 걸치시고 바로 모델 포스~~ :)

안 찍었으면 서운 했을뻔 ^^

엄마와 딸이 함께 커플로 같은 꽃을 본인들의 기법으로 표현했습니다.

모녀간에 체험한다는 의미도 너무 좋았고 결과물도 걸맞게 매우 아름다웠습니다.

와~ 이거 실화예요? 실력이 보통이 아니십니다. 멋집니다!

와우!! 너무 귀여워요~ 

이분은 스케치없이 바로 10분만에 완성하셨어요. EBS 밥 아저씨를 생각하면서 "참 쉽지요" 하면서 자신있게 그렸다던데... 나름 작품이 나왔네요!  

오늘 퍼붓는 비를 뚫고 이렇게 참여해주신 여러분들 다들 1등이십니다.  

아울러 토요일 오전 일찍 이렇게 나와서 수고해준 우리 헤이코리안 동료들에게도 감사인사를 보냅니다. :) 

추신) 댓글 많이 달아주시면 준비하는 스태프틀이 힘이 많이 날것 같습니다. ^^

#헤이코리안 hashtag을해주시고 멋진 작품을 SNS에 올려주세요~ 아니면 인스타태그 해주시면 더 감사합니다 @hanoilounge

업데이트를 팔로우 하고 싶으면 헤이코리안 하노이 인스타크램, 페이스북 방문해주세요!