신짜오~

안녕하세요~ 여러분 다가오는 주말 계획을 세우셨나요? 요즘 한파 때문에 너무 춥죠?

날씨가 추워지면서 베트남으로 여행 가시는 분들이 더욱 많아진 것 같아요. 그리고 여행의 꽃 쇼핑 빼놓을 수 없죠~! 그래서 오늘 베트남 여행시, 꼭 사와야하는 베트남쇼핑리스트를 준비해봤는데요~

베트남의 전체적인 물가도 저렴한 편이지만, 베트남에서만 살 수 있는 것들과 베트남에서 사면 우리나라에서 사는 것보다 굉장히 저렴하게 살 수 있는 것들이기 때문에 참고해두셨다가, 여행 마지막 날, 쓱~ 한번 보시고 나에게 맞는 좋은 물건을 쇼핑하시기 바랍니다.

1. Con Sóc 커피

베트남은 커피로 굉장히 유명한데 그 중에 일명 다람쥐 커피로 유명한 Con Sóc커피입니다. Con Sóc커피를 다람쥐 똥으로 만들었다고 알고 계시는 분들이 상당히 많은데요. 사실은 제조사에서 처음 커피에 헤이즐넛 향을 첨가한 커피를 만들 때, 다람쥐가 헤이즐넛을 좋아한다는 것에서 착안해서 만든 브랜드(Con Sóc = 다람쥐)라고 합니다!

실제로 다람쥐똥과는 관련이 전혀 없는 커피이랍니다~ 일회용 종이필터로 포장되어 있어서 마시기도 편하고 선물용으로도 좋은 커피입니다.

2. NONI Tea

노니의 효능은 예전부터 알고 있었지만, 최근에 슈퍼푸드로 더 유명해진 것 같아요~ 노니는 면역력 향상과 향균, 항바이러스 예방효과, 혈액순환, 항암순환, 항암효과, 피부미용과 노후를 방지하는 효능이 있다고 합니다~ 개인마다 느끼는 맛의 차이는 있겠지만 옥수수차나 보리차와 비슷한 맛이 난다고 하네요!

3. Dilmah Tea

Dilmah홍차는 홍차 뿐만 아니라, 레몬, 복숭아, 라즈베리, 얼그레이 등 다양한 과일차, 꽂차 등이 있어 취향에 따라서 고를 수 있어서 정말 좋은 것 같아요. Dilmah홍차는 한국에서도 살 수 있지만 베트남에서 사는 것과 가격차이가 상당한 편이에요. 베트남에서는 약 한화로 3천원 정도면 살 수 있지만, 우리나라에서는 보통 1만원 이상이라서 가격이 4~5배 정도 되는 것 같습니다. 맛도 좋고 가격도 좋고 일석일조예요!

5. Hảo Hảo라면 & Phở Bò 쌀국수

베트남 여행자들 사이에서는 상당히 인기가 많은, 알만한 사람들은 다 알고 있는 Hảo Hảo라면과 Phở Bò 쌀국수입니다.

Hảo Hảo 라면은 봉지에 들어있지만 끓여먹는게 아니라 끓는 물을 부어서 먹어야해요~ 조림방법도 간단하고 가격이 저렴해서 강력 추천하는 라면입니다.

Phở Bò는 소고기 쌀국수인데 참고로 Phở Gà는 닭고기 쌀국수입니다~! 기호따라서 선택하시면 될 것 같아요!

6. Vinamit 건과일

건과일로 유명한 Vinamit입니다! 잭프루트와 바나나, 파인애플, 고구마 등 종류가 정말 다양합니다. 특히 고구마는 짜지도 않고 달지도 않고 담백한 맛이라서 자꾸 손이 가게 되는 그런 맛이에요~ 맥주 안주로 좋고 선물하기에도 좋은 것 같아요~

7. Nếp Mới 술 – 베트남의 국민 보드카

Nếp Mới의 Nếp은 “찹쌀”, Mới는 “새로운”을 뜻하는데 찹쌀 99.5%로 만든 보드카라고 합니다. 구수한 누룽지향과 달콤한 코코넛 향이 함께 어우러진 것처럼 부드러우면서 달달하다고 하네요. 베트남 음식점에서는 쌀국수나 생선 요리를 낼 때, 이 술을 함께 권하는 편이니 선물을 할 때, 간단한 설명을 함께 하면 더 좋겠죠.

8. 커피핀 – 섬세한 커피 드리퍼

베트남에서는 가늘고 작은 분쇄 원두를 판매하는 것이 일반적인데요. 이 드리퍼의 구멍은 가는 실처럼 얇고 촘촘하기 때문에 섬세하게 추출할 수 있습니다. 다른 커피 드리퍼와 차이점이 있다면 커피 필터가 따로 필요 없어서 경제적이라는 점이죠. 베트남 사람들은 에스프레소 머신을 사용하는 대신 이 드리퍼를 사용하는 것이 일반적이라고 해요~

정교하게 커피 원두를 내리는 커피핀

지금까지 베트남에 가면 어떤 아이템을 쇼핑해야 할 지 리스트를 살펴봤습니다. 미리미리 리스트를 다이어리에 적어두시고 사야 할 것과 판매하는 곳에 대한 정보를 확인해보세요. 여행을 하는 도중에 쇼핑을 하는 즐거움을 누리며 내가 산 선물을 받고 기뻐할 상대방의 미소를 떠올려보는것도 즐거움이 되겠네요~