안녕하세요 :)
찍어먹는 프라이팬 피자 레시피를 공유하려고 해요.

발효과정도 간단하고 쉬워서 집에서 누구나 즐길 수 있는 빵 요리랍니다.
딥 소스는 꼭 토마토미트 소스가 아니어도 괜찮아요.
커리를 만들어 찍어드셔도 되고, 좋아하는 소스 아무거나 활용해서 만들어 보세요.

소요시간
90분 (발효시간 포함)

분량
지름 20cm 프라이팬 1대 분

재료
#반죽 
강력분 200g
파마산 치즈가루 15g
소금 2.5g
설탕 5g
드라이 이스트 5g
우유 100ml
물 40ml
무염버터 10g

#딥 소스 (토마토 미트 소스)
토마토소스 적당량 
양파 1/4개
다진 쇠고기 75g
방울 토마토 3~4알
마늘 4쪽 
월계수 잎 1장
후춧가루 적당량
소금 두 꼬집
생 모차렐라 치즈 치즈 적당량
로즈메리 1줄 (생략가능)
올리브오일 1Tsp

준비
- 오븐을 180도로 예열합니다.
- 버터는 상온에 미리 놓아두세요.
- 강력분과 파마산 치즈가루를 체 쳐 줍니다.
(토마토 미트 소스는 빵이 구워지는 동안 준비하도록 합니다.)
- 양파를 다져주세요.
- 마늘을 슬라이스 합니다.
- 방울토마토도 잘게 잘라줍니다.
- 생 모짜렐라 치즈를 2~3등분 합니다.
- 로즈마리를 세척하여 물기를 제거 해 주세요.

레시피
#반죽하기
- 강력분, 파마산 치즈가루, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
- 물과 우유를 내열 그릇에 넣고 전자레인지에 40초간 데워주세요.
- 데운 액상재료(물+우유)에 드라이 이스트를 넣고 녹여줍니다.
- 가루 재료 (강력분 + 파마산 치즈가루 + 설탕 + 소금)에 액상재료를 넣고 잘 섞어주세요.
- 반죽 혼합물에 버터를 넣고 재료끼리 잘 섞일 수 있도록 뭉쳐주세요.  
- 재료가 어느 정도 섞였으면 15분 동안 강하게 치대면서 반죽합니다. (5분 동안은 바닥으로 내리치면서 치대주세요.)
- 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 표면을 매끈하게 정리하고 반죽 눈을 만들어 꼬집어 봉해주세요. (영상 참고)
- 눈을 바닥으로 하여 놓고 반죽을 균등하게 8~9등분 합니다.
- 각 덩어리를 둥글려 주시고, 표면을 매끈하게 말아올려준 후 눈을 만들고 꼬집어 봉해 주세요.
- 반죽의 눈을 바닥면으로 놓고 랩으로 씌운 후 15분간 상온에서 휴지시킵니다.
- 프라이팬 가장자리에 각 반죽을 놓고 30도 상온에 35분간 발효시킵니다.

#딥 소스 만들기
- 다른 프라이 팬에 올리브오일을 두르고, 다진 양파와 슬라이스 마늘을 넣고 볶아줍니다. (양파가 투명해질 때까지)
- 고기를 넣고 볶아줍니다.
- 토마토소스를 넣고 (재료가 토마토소스에 잠길 수 있을 정도) 다진 방울토마토, 월계수 잎을 함께 넣고 보글보글 끓여주세요.
- 소금을 두 꼬집 넣고 섞어줍니다.

굽기
- (빵이 담긴) 프라이팬 가운데 빈 공간에 토마토 미트 소스를 담습니다.
- 모차렐라 치즈를 토마토소스가 보이지 않도록 올려주세요.
- 후춧가루를 뿌립니다.
- 로즈메리를 올려주세요.
- 180도 예열시킨 오븐에 20분간 굽습니다.

정말 맛있는 요리이니 꼭 만들어 드셔보시길..!
모두 건강 잘 챙기시구용! 

p.s 빵만 구워드셔도 맛있어요. 촉촉한 모닝빵 맛이랍니다.