여러분 안녕하세요~ 오늘 소개해드릴 장소는 호치민의 새로운 명소로 떠 오르는 북 스트리트 랍니다. 현지인들한테도 인기 많이 받고 있으며 뻔한 명소가 아닌 한가하고 여유롭게 여행하고 싶으신 분들 주목해주세요~!

Ho Chi Minh City's Book Street

주소: Đường Nguyễn Văn Bình, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh, 베트남

호치민의 새로운 명소 북스트리트를 걸어보아요!

Ho Chi Minh City Book Street

호치민 중앙 우체국에서 아주 조금 올라가다 맥도날드 있는 곳으로 꺽어지면 바로 나오는 골목길에 위치해 있는데요. 처음에 하나 둘 씩 생겨나던 서점가들 주변에 분위기 좋은 북카페가 들어서고 중고서점에 희귀서적 판매점까지 들어서면서 2016년부터 본격적으로 멋진 북스트리트가 탄생되었다고 합니다.

다 합쳐서 백여미터쯤 되는 거리에 차도 안 다니고 오토바이도 절대 들어올수 없으니 편안하게 걸어다닐 수 있는 북 스트리트입니다

북스트리스 골목길 끝으로 노트르담 성당이 보이는데요. 푸른 가로수 사이로 보이는 붉은 성당이 운치 있네요.

북 스트리스의 전체 매출이 매년 20 ~ 30% 증가하는 추세라는 통계도 있으니 현지인들한테 큰 인기 얻고 있는 것을 알 수 있는데요~

시끄러운 음악 소리보다 한적하고 차분한 분위기 또 한 멋진 가로수에 예쁜 포토존들이 밀집되어져 있어 호치민 여행중 한번쯤 들려서 예쁜 사진 몇 장 건지시길 바랄게요~