안녕하세요~ 여행을 하면 꼭 해야하는 것이 맛집을 다니는 것도 있지만, 그들의 밤 문화는 어떻한지 궁굼하기도 하는데요. 그래서 오늘은 나이대 별로 갈 만한 밤문화에 대해서 정리해봤어요!

Polite and Co

주소: 5b Ngõ Bảo Khánh, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội 111000 베트남

영업시간: 오후 4:00 ~ 오전 12:00

Polite and Co는 뉴욕의 시크한 바를 온 듯한 칵테일 바 입니다. 나이 연령대가 30대에서 40대 정도 됩니다.

혼자서 바에서 술을 마실 수도 있고, 친구랑 가서 그냥 이것 저것 조용히 예기하기 좋은 술집입니다. 조용한 하노이의 밤 문화를 즐기고 싶으시다면 추천하고 싶은 칵테일 바입니다.

Kumquat Tree Speakeasy Bar

주소: 1 Nguyễn Khắc Cần, Tràng Tiền, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

영업시간: 오후 7:00 ~ 오전 12:00

쿰부앗 트리 바는 요즘 유행하는 스피크 이지 술집으로 처음에 찾기 힘들 수도 있는데요. 간판이 없고, 문도 그냥 일반 집의 문 같이 생겨서 긴가 민가 했던 곳이랍니다. 개인 적으로 하노이에서 가장 럭셔리한 술집 같다는 평이 많은 술집입니다.

칵테일 하나하나 만드는데도 엄청난 정성을 들여서 만들 뿐 아니라, 늦은 저녁이 되면 클럽 형식으로 바껴서 재미있는 술집입니다. 춤추고 싶고 하노이 밤 문화를 즐기고 싶다면 꼭 가보세요.

하노이 맥주거리

주소: Tạ Hiện, Lương Ngọc Quyến, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội

굳이 설명하지 않아도 유명한 거리이죠? 우리나라로 치면 힘지로와 비슷한 거리인데, 술집 말고도 클럽도 있는 거리입니다. 여기서 맥주하고 소주하고 먹고 클럽으로 넘어가서 재미나게 놀 수 있는 곳입니다. 맥주 외에 레몬 차, 아이스티, 커피 등 다양한 음료수도 제공해요.

연령대가 10대에서 20대 정도 되는 것 같아요. 맥주 거리는 저렴하게 술과 음식을 즐길 수 있고 분위기도 좋아서 꼭 가보시는 것을 추천드려요.

The Hanoi Social Club

주소: 6 Ngõ Hội Vũ, Hàng Bông, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

영업시간: 오전 8:00 ~ 오전 12:00

Polite and Co가 왠지 30대 중반의 아저씨들과 그의 아가씨가 가야하는 칵테일 바라고 한다면 하노이 소셜 클럽은 20대의 귀여운 아가씨들이 그룹으로 같이 가서 이쁜 사진도 찍고 칵테일도 마시고 하는 그런 술집 같은 느낌입니다.

분위기는 상당히 이국적이며, 과거 프랑스 식민지 시절의 분위기가 느껴지기도 합니다. 대부분 손님들이 서양인이라서 직원분들 영어 엄청 잘합니다. 하노이의 예술인들의 문화 공연 그리고 작은 콘서트도 열린다고 하는데요.

테이블에 앉아 맥주 한잔 하기에도 좋고 샐러드나 샌드위치, 수제 햄버거 등 간단히 시켜 먹기에도 좋은 곳입니다!