안녕하세요~ SNS에서 이미 소문난 미식가 다이나믹 듀오가 원나잇푸드트립에 출연해 하노이 먹방로드에 나섰는데요. 그 중에 정말 현지인한테도 맛있기로 유명한 식당 몇군데 있는데요. 오늘은 함께 다듀와 맛집 성지의 하노이로 가볼까요?

자칭 음식 사랑꾼 최자를 따라 찾아간 첫 번째 맛집은?

분짜 고향 = 하노이인 만큼 “응옥카잉 분짜 골목”의 원조집으로 가볼까요?

한국과는 다르게 피시소스에 최자가 인정한 No.1 분짜집!

가게 이름: 분짜 주이 지엠 (Bun Cha Duy Diem)

다듀가 먹은 메뉴

- 분짜(풍 40,000/한화 약 1,900원)

- 넴 꾸어 베 (풍20,000/한화 약 960원)

분짜와 넴을 클리어했다면, 그 다음 맛집은?

베트남도 순대 먹는 사실 알고 계신가요?

해장으로 딱인 순대국부터! 바삭하고 쫄깃한 식감을 겸비한 베트남 순대까지! 완전 취향저격이죠? (맘똠소스는 호불호 갈릴 수 있으니 꼭 테스트해보시길 바랍니다)

가게이름: Quan Long Chat

다듀가 먹은 메뉴

- 내장 죽 Chao Long (풍/ 35,000/ 한화 약 1,700원)

- 고기순대 (풍 80,000/한화 약 3,900원)

- 선지 비계 순대 (VND 55,000/한화약 2,600원)

곧 마흔 랩스터를 위한 하노이 대표 보양식으로 가볼까요?

가물치 튀김요리 “짜가”!

<짜가 먹는 TIP>

1. 버미셀리 면 + 튀긴 가물치 + 채소
  2. 취향대로 고수, 허브 추가
  3. 볶은 땅콩 + 피시 소스 추가

가게이름: 짜까 안 부 (Cha ca Anh Vu)

다듀가 먹은 메뉴

- 짜가 (VND 130,000/한화 약 6,200원)

- 깐까 (VND 50,000/ 한화약 2,400원)

유재환도 반했던 젊은이의 성지! 타히엔 맥주거리!

대표 안주 베트남식 소시지 & 닭 연골 튀김과 함께라면?

위장이 열리는 맛!

곳곳마다 지나다니는 상인의 음식도 강추!

가게이름: 짜까 안부 (Cha ca Anh Vu)

다듀가 먹는 메뉴

- 넴 쭈어 잔 (VND 55,000/ 한화 약 2,600원)

- 닭 연골 튀김 (VND 75,000/ 한화 약 3,600원)

밤사이 해물 샤브샤브 야식까지 접수 후 다음 날 갈 곳은?

토란대 쌀국수

일편단심 Pho길만 걸어온 개코의 반응만 봐도 얼마나 맛있는지 알 수 있는데요.

가게이름: Quan Bun Doc Mung (아침에만 여니까 주의하세요~)

다듀가 먹는 메뉴

- 분족뭉 (VND 30,000/ 한화 약 1,500원)

식사 마쳤으니 이제 디저트를 먹으로 가야죠?

달걀로 거품을 낸 에그커피의 원조 집

커피 마시러 갔다가 달걀 거품맥주까지 마시게 되는 신기한 매직 계란파티의 결과는 엄청 만족해보였는데요.

가게이름: 카페지앙 (Cafe Giang)

다듀가 먹은 메뉴

- 에그커피 ICE or HOT (VND 25,000/ 한화 약 1,200원)

- 에그 비어 (VND 50,000/ 한화 약 2,400원)

다음날 맛집탐방을 위해~ 갈색 쌀국수 “반다꾸어”

이쯤 되면 하노이의 다양한 면종류의 매력을 느껴지셨나요?

가게 이름: 반 다 도 하이퐁 (Banh da do Hai Phong)

다듀거 먹은 메뉴

- 반다꾸어 (VND 60,000/ 한화 약 2,800원)

- 미엔 쫀 똠 꾸어 (VND 60,000/ 한화 약 2,800원)

- 반다 쫀 똠 꾸어 (VND 60,000/ 한화 약 2,800원)

그리고 베트남의 다양한 음식을 체험해볼 수 있는 매력적인 레스토랑!

약 17,000원이면 무제한 주문 가능한 뷔페 레스토랑으로 가볼까요?

가게이름: 응온 빌라 (Ngon Villa)

다듀가 먹은 메뉴

- 베트남식 굴 구이

- 개구리 튀김

- 베트남식 오징어 볶음 외 10개

이리하여 다듀의 어마어마한 하노이 먹방 여행이 끝이 났답니다! 빨리 코로나 종식 끝나고 맛집의 성지로 떠나고 싶네요!