에코백 강습에 (2회!) 밝은 에너지와 열정으로 참석해주신 여러분 모두 모두 반가웠고 감사합니다!

좋은 기회의 자리가 되길 바라면서 창의력으로 함께 하시는 여러분 참으로 멋지십니다.

1회에 참여하신 분들도 좋아하시고, 반가운 얼굴들과 새로운 분들 모두를 뵙게되서 뜻깊고 보람찬 즐거운 2회 DIY 행사!

성공적으로 마무리 했습니다.

단체샷에 모두 포함이 안됐지만 분위기라도 느껴보시라고 올립니다~ ^^ 

다음 3회 강좌는 9월 초에있을 예정이고, 오늘 주제는 동물을 다뤘지만, 다음 주제는 가을입니다. 이벤트/행사 페이지에 곧 날짜 픽스 되는데로 공지하겠습니다~ 

사진으로보는 후기~~ 출발! 

입구에서 출석체크~~ 

오늘은 날씨가 해맑아서 다행이였고 회사 안에도 밝은 분위기였습니다~~ 

재료들입니다. 이거는 그냥 물감이 아니에요~ Acrylic Paint입니다.

준비물들을 천천히 살펴보도록 하고, 에코백, 물컵, 붓등 사용하는 방법을 설명했습니다. 

준비물 끝! 

이제 강의실로 들어갑니다~

강의자분 롱팜님의 강의를 헤이코리안 직원이 통역하여 강습을 진행하게 됐습니다~~ 

오늘의 작업 주제 - 동물! 참여자 분들이 모두 즐겁고 진지하게 작업을 해주셔서 힐링의 시간이였어요~ 

동물이란 주제도 재미있고 흰천과 물감이 있으면 어느 캐릭터도 만들수 있어서 좋은것 같습니다. 

나만의 개성을 담아보는 소중하고 창의력인 체험을 만들을수 있어서 괜찮았습니다. 

일단 연필로 그림을 그리고 싶은 초안을 뜹니다.  

강의자 롱팜의 지도를 받으며 나만의 개성을 담은 에코백 만드는 중입니다. 그림 만들기 먼저 들어가보도록 합니다~ 

자매랑 같이 가서 소중한 추억을 만들수 있을것 같아요. ^^ 

좋은 선물을 그려서 소중한 사람한테 가셨기를 바랍니다~  

어린이들도 어머니와 함께 에코백 만들러 왔답니다. 

사랑으로 담은 100%핸드메이드 작품! With Love ^O^

에코백을 가볍게 탁 들고 멋진 플라밍고를 자랑하고 싶은 마음이 생기지 않나요? 

캐릭터를 강의자분과 같이 그려 볼까요~~? 

친구들끼리 옷색을 코디하고 오신 즉석 Men in Black 모델이 되었습니다! :)

완성된 모습들이 점점 나타납니다~~ 뿌듯한 모습입니다 ^^v 

생각해보니 페인트가 옷에 뭇지 않게 조심해야되서 좋은 전략이네요~ 

짜자잔~~ 고양이를 그립니다.레터링 글씨는 여러가지 물깜을 섞어서 사용해도되요~ 

슬슬 멋진 작품들이 나오면서 작품을 감상하는 미소들도 아름다웠습니다. 

2-3가지 물감을 사용해서 강의자 롱팜님이 유익한 꿀팁을 나눕니다! 손가락으로 색칠을 하면 잘 번지고 굉장히 쉽습니다.

여우를 뺨치는 깜찍한 그림입니다~ 이쁜 핑크가 매우 밝고 눈에 탁 뛰네요.  

진지하게 디자인 하시는 분도 있었구요~ 재미있는 캐릭터입니다. 

이분의 작업 포인트는 아프리카입니다! 지브라가 아주 떡 마음에 들었습니다.  

귀여운 물고기들입니다~~~ 연필은 시간이 지나거나 물이 닿으면 지워집니다. 

에코백 사이즈는 좋아요 들고 다니기에 그리고 어깨 끈 길이도 좋아서 자주 사용합니다. 고래가 히트였습니다! 

아주 완벽한 대한민국 매스터피스입니다. 광복절이 다가오는데 우리의 다음 이벤트 궁금하시죠? ;) 

고양이 가족을 그리셨어요. 쎄련된 리본을 달고 너무 멋지세요! 

다시 또 보게되는 에코백입니다! 끈으로 꾸민 꼬리가 매력적이고 창의적이였어요. 

고래를 아름답게 색칠하고 하트를 뿜네요. 뿅뿅뿅~ 영어로 레터링 하시는 분도 있었구요. 

와~~~ 그림이 전부 다 이뻐요.

소중한 사람을 위해 원하는 문구를 넣고 에코백 들고 다니면 너무 좋겠어요 ^_^ <3  

<3 <3 <3 

롱팜님의 작품입니다! 역시 전문가입니다~ 10분안에 그렸다니 도대체 어떻게 스피드 페인팅을 이렇게 멋지게 하셨습니까?

수업이 끝나자 멋진 인증샷과 수료증서 받기~ 

시간이 약간 걸리긴 했는데 여러분들이 다 차분히 페인팅을 하셔서 이렇게 에코백이 아름답게 완성된거입니다. 

하노이엔 여름이지만 한국은 가을이 곧 다가오니까 우리 3회 때는 멋진 가을 단풍을 그려보도록 할까요?

그러면 꼭 오시고 헤이코리안과 다음에 만나도록해요! :)

추신) 댓글 많이 달아주시면 준비하는 스태프틀이 힘이 많이 날것 같습니다. ^^

#헤이코리안 hashtag를 해주시고 멋진 작품을 SNS에 올려주세요~ 아니면 인스타태그/팔로우 해주시면 더 감사합니다 @hanoilounge

업데이트를 팔로우 하고 싶으면 헤이코리안 하노이 인스타그램, 페이스북 방문해주세요!