(구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.)

안녕하세요!!!
오늘은 베트남 박닌 삼성 공업 단지 근처에서 주로 20-30대 현지인들이
거주하는 번화가 거리를 방문하여 주변을 둘러 보았습니다.

주변을 둘러보면서 현지인들은 하나같이 저에게' 중국 사람이냐고?'
물었습니다.
제가 베트남 다른곳 여행할때도 항상 중국사람이냐고 묻는데
저는 완전 한국사람이라고 대답할때도 있고 가끔 농담으로
중국사람이라고 대답할때도 있습니다.

베트남 현지인들이 생각하는 한국사람은 드라마에서 보듯
잘생기고, 키크고, 마른 이미지를 상상하고 있습니다.
베트남 현지인들이 생각하는 중국사람은 OO하면
중국사람으로 대부분 생각합니다. 

혹시라도 베트남 여행중 현지인들이 중국사람이냐고 
묻는다면 OOOO 해야 합니다.

아무튼 이번에 둘러본 베트남 박닌 삼성공단 근처 
현지인들이 주거하는 거리는 2017년도에 비해 눈부신 발전을 했습니다.
신축 건물들도 많고 위생도 많이 좋아지고 있네요~
앞으로도 더욱더 발전할 것이라 믿습니다.^^

이름:박닌 삼성공단 제1번화가 거리(ap don)
주소:6X3W+RW3, ấp Đồn, Yên Phong, Bắc Ninh, 베트남