안녕하세요 루나에요

저는 하노이에 산 지 3년된 주말부부에요 @_@ 

남편과 주말에 만나서 최대한 많이 돌아다니기위해 매주 조사를 하다보니 

주변 권유로 시리즈를 연재 하게 되었어요~ 오타나 실수가 있어도 너그럽게 이해해주세요. ^^ 

루나의 'EveryWeek 하노이'는 다음 한 주간 있을 재미난 행사를 소개하고

제가 경험했던 맛집과 좋은 장소를 소개합니다. 시간 되시는 분은 같이 가도 좋아요. (여자만 가능)

지난 주에 하노이 날씨가 너무 더웠지요? 

에어컨이 있는 곳에 있으면 괜찮은데 밖에 나가야 하면 더워 죽겠지요 ^^

지난 주 베트남 문화나 베트남 음식을 많이 체험해보셨어요?

다행히 제가 베트남 올 때부터 지금끼지 베트남 친구가 많이 사귀할 수 있어서

친구한테 추천을 많이 받고 같이 체험하러 가는 것까지 해주었어요.

친구과 같이 놀러가니 너무나 즐거웠습니다!

오늘은 여러분꼐 추천을 받은 것들과 체험했던 것들은 소개했드리겠습니다.

소개할 리스트가 다음과 같습니다.

Pizza Pompeii's에서 점심을 먹기

Bánh Bột Lọc라는 베트남 전통 음식 먹기

- 로얄 시티에서 FRAGMENTS 전시회 보기

Núi Trầm (짬산) 여행

Tam Đảo (땀다오) 여행

Đồng Mô (동모) 여행

1. Pizza Pompeii's에서 점심을 먹기

지난 화요일에 Heykorean의 https://talk.heykorean.com/discussion/1102 글을 봐서 바로 먹고 싶었습니다.

그래서 그날 점심에 친구과 같이 Pizza Pompeii's 왔습니다. 여기는 공간이 좋고 서브스도 나쁘지 않습니다.

저는 점심 시간에 가서 그런지 손님이 많이 찾아왔습니다. 손님이 많은데 직원들이 친절하고 빠르게 서빙합니다.

Set Lunch 메뉴를 선택했습니다.  한 Set가 99.000동입니다. 가격이 싸지만 양과 질이 나쁘지 않았습니다. 

제가 Hawai 피자 그리고 친구가 오리는 시켰습니다.

친구과 같이 나눠서 먹어보니 되게 맛있었습니다. 스파게티가 메인 음식이 아니지만 제일 좋아하는 것이 스파게티이었습니다. ㅎ

2. Bánh Bột Lọc라는 베트남 전통 음식 먹기

그리고 이번 주 친구는 Bánh Bột Lọc를 추천해주었습니다.

한국인들은 베트남에 대해 예기하면 자주 쌀국수나 뿐짜를 언급할 것이지요?

사실 베트남에서 먹을 만한 것이 더 많이 있습니다. “Bánh Bột Lọc”는 베트남 전통 음식 중에 하나입니다.

Bánh Bột Lọc 안에 새우와 되지고기가 있습니다. “

친구가 Bánh Bột Lọc”드시고 싶으면 옛거리에서 즐기실 수 있다고 말했습니다.

“Bánh Bột Lọc” 파는 곳이 많이 있지만 저는 Nét Huế 식당에서 먹었습니다. ㅎ

찐지 찐지 맛있었습니다. 베트남 전통 음식이 짱이다! ^^ 한번에 가서 먹어보세요. 후회 안 할 것입니다.

3. 로얄 시티에서 FRAGMENTS 전시회 보기

저는 먹기만 하는 사람이라고 생각하지 않겠지요? ㅋ 머기 말고 지난 주에 예술 이벤트를 참여했습니다.

로얄 시티에 놀러가는데 여러 옷 가게에 옷을 보러 오고 FRAGMENTS 전시회를 봤습니다.

Video art라는 전시회이더라고요. 이 이벤트가 10월 7일까지 진행하겠습니다.

예술을 좋아하시면 로얄 시티에 가서 보세요.

FRAGMENTS 전시회 비디오를 찾았습니다. 한번 보실래요?

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.= 

지금 여행 정보 좀 알려드릴까요?

지난 주에 하노이 날씨가 너무 더워서 주말에 시끄러운 도시를 떠나 번잡한 시내를 벗어나

친구랑 같이 여행 떠나서 쾌적한 공기를  즐기면서 아름다운 경치를 구경하고 싶었는데요.

근에 익숙한 곳 말고 번화한 곳 말고 한번 조용하고 독특한 데  찾아가는 게 어떨까 생각해보니

하노이 근처에 있는 아름답고 자연의 매력에 빠진 곳을 많이 발견했답니다.

추천해드립니다. 모두 다 가볼만한 곳입니다.

4. Núi Trầm (짬산) 여행

짬산은 하노이 시내에서 약 25km 떨어져 있습니다. 직접 오토바이를 타고 바람을 쐬면 1시간정도 걸립니다.

차를 타면 35-40분 걸립니다.

짬산은 “하노이 속 석회고원”이라고 불립니다.

그리고 짬산도  등산하기를 좋아하시는 분과 딱 맞는 곳입니다.

짬산이 너무 높지 않아도 가파른 절벽이 많이 있어 독특하고 웅장한 풍경을 만들어 줍니다

짬산이 하노이의 유명한 관광지가 아니니까 주말도 사람이 많이 없어 이게 완전 좋을듯 ㅎㅎ

경치가 장난 아니죠

석회 절벽의 매우 인상적인 아름다움

짬산으로 가는 길이 좀 어려우니까 오토바이를 타고 가시려면 현지인과 같이 가시는 게 좋습니다.

5.Tam Đảo (땀다오) 여행

지난 주말에 퇴근한 후에 친구랑 같이 땀다오에 1박2일 잘 다녀왔습니다.

저녁에 저희는 쌀쌀한 날씨 속에 BBQ파티를 하고 아침에 일찍 일어나서 해돋이를 구경하고 산책했습니다~  

아주 진짜 좋았어요.

이렇게 너무 더운  날씨 속 사계절 동안 18도-25도로 기후가 시원한  담 따오는 너무나 가기 좋은 곳이죠.

(오정인데 안개도 낍니다. 공기 완~전 좋음)

꿈같은 아름다운 땀다오의 품경을 만끽하니 벌써 온 몸에 힘이 가득 느껴지는 기분입니다.

조용한 아침과 은근한 저녁의  동실동실뜬 구름과 선선하게 부는 바람이 장관이랍니다.

아늑한 안개는 벽화처럼

땀다오와 하노이 간 거리는 85km이니까 차를 타고 가는 걸 추천합니다.

땀 다오로 가는 길은 조금 위험하니까요.

당일코스로 Nha Tho Co, Thap Bac 등 유명한 관광지를 다 방문할 수 있어 주말에 매력 있는 곳입니다.

6. Đồng Mô (동모) 여행

지난 달에 제가 1박2일 동모 여행 잘 다녀왔습니다.

남편과 같이 산책하고 베트남스러운 경치를 구경했으니 충전하는 느낌을 느꼈답니다.

하노이에서 40km만  떨어져 있으며 동모로 가는 길도 쉽게 찾아가는 길이라서 오토바이를 타도 되고 차를 타도 됩니다.

동모의 면적이 매우 넓어서 하루 종일도 동모 경치의 전부를 완전히 방문할 수 없습니다.

그런데 동모에 가시면 꼭  “베트남 각 민족의 문화 마을”을 들어 보십시오.

여기는 베트남 민족 54개의 독특한 문화 가치를 뚜렷히 재현된 곳입니다.

1박2일 동모 여행은 괜찮은 선택이라고 생각합니다.

가족과 함께 하는 시간을 보내며 지친 삶의 피로를 푸는 게 생각만 해도 만족합니다.

리조트에서 전망

처음 볼때 제가 카보디아인 줄ㅋㅋㅋ

그리고 그게 태국인줄

이번주 루나의 EveryWeek 여기까지 입니다!

하노이 에대한 재미있는 정보를 도와드리길 바랍니다~!

오늘 수고 많이 하셨습니다~ 저녁에 즐겁게 보내세요 ~

다음 주 뵐게요!