#1. 하노이 사범 대학교 어학당 소개

• 외국인에게 베트남어를 가르쳐 주는 기본 베트남어, 고급 베트남어, 전문 베트남어 등 모든 교육 과정을 진행하고 있어요.
  • 베트남어와 베트남 문화에 대해서 관심을 가지는 모든 개인이나 단체와 협력을 기꺼이 환영해요.
  • 기관, 단체나 개인의 목적과 요구에 따라 베트남어를 배우는 단기적이거나 장기적인 과정을 진행할 수 있어요.
  • 설날이나 여름 방학에 베트남어 실력을 향상시키기 위하여 열리는 ‘베트남어 캠프’나 베트남 문화 행사 이벤트들이 있어요.
  • 사범대의 교수들은 베트남어로 외국인에게 가르치는 경험이 있을 뿐만 아니라 아주 열정적이에요.
  • 요구에 따라 능력 시험을 시행하고 자격증을 발급해요.
  • 비자의 기간을 연장하는 데 지원하고 자취방/하숙집과 기타 서비스를 소개해 줘요.

#2. 공부과정 및 수업비

기본 베트남어

고급 베트남어 / 전문적인 베트남어

전문적인 베트남어는 다음과 같은 수업이 있어요:

• 언론매체 분야에서 이용된 베트남어
  • 여행 분야에서 이용된 베트남어
  • 무역, 상업 분야에서 이용된 베트남어
  • 경제 분야에서 이용된 베트남어
  • 역사분야에서 이용된 베트남어
  • 미술 분야에서 이용된 베트남어
  • 베트남어 및 문화

그 외에 요구에 따라  수학/문학/생물 화학/광고 등과 같은 분야에서 이용된 베트남어 교육 프로그램을 마련할 수 있어요.

특별주제

각 특별주제

• 베트남 여행, 베트남 역사, 베트남 건축, 언론매체의 역사, 미술의 역사, 베트남 전통 의상, 베트남 음식 문화, 베트남의 풍습과 습관, 베트남 문학 등

#2. 유의점

- 한 수업의 총 시간은 최소 3시간으로 구성돼요.

- 요구와 실력에 따라 각 레벨의 수업 시간은 증가될 수도 있고 감소될 수도 있어요. 실제 수업 시간에 의해서 수업비를 지불할 거예요.

- 요구에 따라 마련된 프로그램은 추가적으로 20,000VND / 시간 / 인을 부담해야 해요.

- 수업에 참가하지 못하면 8시간 전에 교수에게 알려야 해요. 아니면 참가하지 않아도 비록 그 날의 수업비를 지불해야 해요.