베트남인들에게 인기있는 호치민 산부인과 병원 리스트

현재 호치민에서 한국인의 수가 점점 늘어나고 있어요. 그 중에 임신하신 분들과 아이를 가질 계획이신 분들이 많아요.

그런 분들은 보통 이런 고민을 많이 하실 것 같아요.

출산 전에 한국에 다시 돌아가야 할까, 아니면 베트남 산부인과 병원에 가도 될까?

물론 우리가 귀국할 수 있으면 가장 좋겠죠?

하지만 여러 생각지도 못한 문제가 생길 수 있으니까 미리 좋은 산부인과 병원을 알아보는게 좋아요.

어디서 좋은 정보를 찾을까요?

저는 베트남말을 할 줄 알고 베트남 친구도 많이 있기 때문에 여러 정보를 수집했어요. 정말 작지만 여러분들께 도움이 되고 싶어서 공유할께요. ^^

베트남인들에게 인기있는 호치민 병원 리스트를 다음과 같이 정리해드릴게요~

1. Từ Dũ (뜨 쭈) 병원

주소: 284 Cống Quỳnh, Phường Phạm Ngũ Lão, 1군 (지도)

뜨 쭈 병원은 1923 년에 설립되었어요. 이전에는 Lalung Bonnaire 병원 (현재 Cho Ray 병원)의 산부인과로 알려졌다고해요. 지금까지 뜨 쭈 병원은 좋고 믿음직한 서비스로 베트남의 유명한 산부인과 병원 중 하나예요. 건강 검진 및 치료 외에도 호치민시 의대, Pham Ngoc Thach 의과 대학 및 국립대학교의 의과에서 실습한 곳이래요.

뜨 쭈 병원은 거의 1세기에 걸친 작업과 개발로 호치민시에서 태어난 여러 세대의 아기들을 위한 "요람"이라고 불러요. 게다가 뜨 쭈 병원은 산부인과 및 부인과 수술 (1990)의 초음파 검사, 신생아 재활과 (1996), 체외 수정법을 성공적인 시행 (1997), 캥거루 방법으로 신생아의 양육과 같은 의학 분야에서 새로운 업적을 성공적으로 구현한 첫 번째 병원이기도 해요.

2. Mekong (메콩) 병원

주소: 243A - 243B Hoàng Văn Thụ, Phường 1, 떤빈 군 (지도)

메콩 병원은 현재 호치민시 산부인과 및 소아과 전문 병원이라고 해요. 메콩 병원의 의사는 대부분 호치민 약과 대학교에서 기초 교육을 받으며, 대학원 학위를 소지하고 있어요. 메콩 병원의 의사는 호치민시에서 10 년 이상의 의사 경험과 세계 산업의 발전에 맞춰 계속 공부를 한다고 해요.

복강경 수술 기계, 마취 및 호흡 기계, 3D, 4D, X- 선 초음파, 비뇨기과 및 전자 기계 자극, 혈액학 및 생화학 검사, 분자 생물학 등 환자의 검사 및 치료 과정을 위한 현대 장비 시스템을 지원하고 있어요.

3. Hùng Vương (훙 브엉) 병원

주소: 128 Hồng Bàng, Phường 12, 5군 (지도)

훙 브엉 병원은 높은 수준의 의료 시설을 제공하고 있으며, 임산부 및 부인과 질환의 검사 및 치료, 가족 계획, 과학 연구 기능, 예방 의학의 실시, 학생 및 공무원을 위한 교육을 진행하는 곳이에요.

훙 브엉 병원은 약속 클리닉, 신생아 청력 상실, 산과 통증 완화 방법 (무통), 유방암 검진과 같은 우수한 서비스를 제공해요.

병원의 의사 및 간호사 팀은 대학 및 대학원 학위를 소지한 분들이며 선진국에서 공부했다고 해요. 게다가 병원 내부는 현대적이고 첨단 장비를 이용해서 치료를 해요.

4. Sài Gòn (사이공) 국제 병원

주소: 63 Bùi Thị Xuân, Phường Phạm Ngũ Lão, 1군 (지도)

사이공 국제 병원은 위의 병원보다 2000년에 늦게 설립되었어요. 이 병원은 베트남에서 최초로 산부, 소아과 신생아 전문과 및  체외 수정법은 ISO 9001:2002 품질이 국제 기준에 달했어요.

사이공 국제 병원은 118 개의 환자 침대, 14 개의 산과 및 신생아 클리닉 및 체외 수정을 위한 방이 있다고 해요. 2018년까지 사이공 국제 병원은 체외 수정 방법으로 1450명 이상의 아기를 성공적으로 탄생시켰다고 해요.

합리적인 비용으로 사이공 국제 병원은 점점 더 환자들에게 신뢰를 얻고 있어요. 지난 4 년 동안 방문하고 치료하는 환자의 수가 항상 100 % 이상 증가하고 있대요.

5. Hạnh Phúc (하잉 푹 - 행복) 국제 병원

주소: 97 NguyễnThị Minh Khai, 1군 (지도)

2011년 1월에 싱가포르 기준으로 설립된 베트남의 최초 병원이라고 해요. 행복 국제 병원은 산부인과, 소아과 및 신생아, 일반 건강 검진 센터, 24시간 가족 클리닉, 여성 암 센터, 영상 진단, 생식 지원 센터, 가족 기술 상담 센터, 뷰티 센터 및 미디어 스파 등처럼 전문과별로 의료, 외과, 치료, 진단 및 예방 건강 관리 서비스를 제공하고 있어요.  

행복 국제 병원에 경험이 많은 의사를 모여 있으며, 프랑스, 영국, 한국, 싱가포르, 미국 등 여러 나라의 의료 관련 전문가도 있어요.

베트남에서도 좋은 병원이 많으니까 가서 좋은 서비스를 받아보세요 ~

베트남 뉴스, 생활 정보, 맛집, 여행, 교육, 취업 정보를 
카톡으로도 받아볼 수 있습니다.
https://open.kakao.com/o/gnmY4D0

#베트남병원 #호치민병원 #호치민출산병원 #베트남출산병원