베트남 현지인들에게 핫한 이국적인 장소 리스트

베트남에는 정말 아름다운 풍경을 가진 곳이 많다고 하네요!

어느 곳은 베트남 전통 모습을 잘 볼 수 있고, 어느 곳은 이국적인 모습을 가진 장소도 있데요.

그 수많은 유명한 관광지 중에 마치 해외에 있는 것 같은 느낌을 주는 장소가 있다고 하네요.

여러분, 저와 같이 알아보실래요?

1. 화빈 (Hòa Bình)에 북유럽 야산

주소: Phú Cường, Tân Lạc District, Hoa Binh (지도)

화빈에 있는 북유럽 야산처럼 생긴 퉁캐(Thung Khe) 또는 다짱(Đá Trắng)이라는 고개는 일 년 내내 하얗고 아름다워요. 이곳은 눈이 오지는 않지만, 석회암이 붕괴되서 하얗게 보이는 거라고 하네요.

누구나 이곳을 지나쳐갈 일이 있으면 이곳에 잠시 멈춰서 웅장한 경치를 즐기며 사진을 찍는다고 하네요ㅎㅎ

2. 유럽과 같은 사파(Sapa)

주소: Sa Pa, Lao Cai (지도)

사파는 고도가 높아서 베트남의 다른 지역에 비해 시원해요.

옛날 프랑스의 식민지 시절 때 베트남의 더위를 이기지 못한 프랑스인들이 사파에 휴양지를 지었다고 해요.

특히 베트남은 남북으로 긴 국토의 특성 때문에 열대, 아열대 및 온대기후를 두루 갖고 있는데, 높은 곳에 위치한 사파는 겨울이면 기온이 영하로 떨어져 눈이 올 때도 있어요.

3. 닌빈(Ninh Bình)에 베트남의 만리장성

주소: Khê Hạ, Hoa Lư District, Ninh Bình Province  (지도)

현재 항무어 (Hang Múa)는 베트남에서 유명한 여행지예요. 세계 top 1 여행 사이트인 TripAdvisor에 Hang Múa는 닌빈에 갈만한 곳들 중에 당당히 1등을 차지했다고 해요.

많은 사람들이 Hang Múa가 베트남의 만리장성이라고 생각해요.

정말 아름답죠??

4. 다낭(Đà Nẵng)에 프랑스 마을

주소:36 Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang (지도)

다낭은 한국에도 정말 많이 알려진 여행지죠. 다낭에 여행 가면 빼놓을 수 없는 여행 코스 중에 하나가 바로 바나힐에 있는 프랑스 마을이에요.

정말 프랑스에 있는 것 같은 느낌을 받을 수 있어요.

예쁘게 꾸며 놓은 마을 주변에서 사진 찍기 아주 좋을 것 같아요ㅎㅎ

5. 한국인의 마음이 담긴 Tam Thanh 벽화 마을

주소: Làng bích họa Tam Thanh, Tp. Tam Kỳ, Quảng Nam (지도)

최근에 Hoi An에서 약 40km 떨어져 있는 Tam Thanh벽화 마을이 정말 핫한 관광지가 되었어요. 이곳에 있는 100채 이상의 집들에 아름다운 벽화가 그려져서 유명해졌어요.

한국의 젊은 화가들이 모여 아름답게 그린 벽화라고 하네요. 덕분에 Quang Nam 해안에 위치한 가난한 어촌 마을을 완전히 탈바꿈 시켰습니다!

6. 그리스의 산토리니섬과 같은 곳

주소: Nại Hiên Đông, Sơn Trà, Da Nang  (지도)

다낭에서 꼭 가야 하는 곳이 하나 더 있어요. 투언 프억 (Thuận Phước) 다리를 지나고 선 차 (Sơn Trà) 군에서 볼 수 있는 그리스의 산토리니 섬 ~

맑은 하늘 아래에 사파이어 빛 바다, 온통 푸르고 싱싱한 초목과 아름다운 꽃이 있는 흰색 집들이 정말 그리스의 산토리니 섬에 있는 것 같네요.

7. 베트남의 몰디브

주소: Bình Lập - Bình Hưng, 72 Nguyễn Thiện Thuật, Lộc Thọ, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa (지도)

누구나 냐트량(Nha Trang)의 빈바(Bình Ba), 빈흥(Bình Hưng), 빈럽(Bình Lập)과 빈띠엔(Bình Tiên)에 가면 마치 몰디브에 있는 것 같다는 생각을 할 정도로 아름다운 바다입니다.

에메랄드빛 바다와 아름다운 백사장이 만나 매력적인 풍경을 만들어 사람들을 매혹한답니다.

8. 몽골과 같은 무이 인(Mũi Dinh)  

주소: Mũi Dinh, Phước Dinh, Ninh Phước District, Ninh Thuan Province (지도)

판 랑 (Phan Rang) 시와 30km 떨어져 있고 호치민과 가까운 “베트남의 몽골”입니다.

이곳은 초원과 사막이 옆에 붙어 있어서 독특한 분위기를 내요.

빛과 바람을 즐기면서 유목민처럼 살아보고 싶으시면 이곳에서 텐트를 치고 밤을 새는 것은 어떠신가요??

아니면 관광객들을 위한 유목민 캠프장도 있어요!

9. 천국과 같은 팔라완주

주소: Hưng Lương, Thành phố Qui Nhơn, Binh Dinh Province (지도)

기 꺼(Kỳ Co)라는 해안은 뀌 년(Quy Nhơn) 시에 속하며 베트남 팔라완주에 있는 천국이라고 불린다고 하네요.

비취색 바닷물과 평화로운 해안가에서 거닐거나 수영하면서 일하면서 얻었던 스트레스를 풀 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

10. 양들이 뛰어노는 들판

유럽같이 양들이 뛰어노는 들판이 3 군데가 있는데요.

제일 유명한 들판이 바로 An Hòa(안 화)이에요.

An Hòa, Ninh Hải District, Ninh Thuan Province (지도)

쑤어이 응예(Suối Nghệ)  들판

Đường số 11, Suối Nghệ, Châu Đức, Bà Rịa - Vũng Tàu (지도)

똥 라악 (Đồng Lách)  들판

Đường Thanh Bình, Hố Nai 3, Trảng Bom, Đồng Nai(지도)

이곳에서 양과 같이 사진을 찍으면 얼마나 멋있을까요??

11. 두바이에 있는 듯한 M'Đrắk

주소:  Krông á, M'Đrắk, Đắk Lắk Province (지도)

두바이를 한번 생각해보세요.

높은 건축물에 화려하고 부유함이 생각나죠?

하지만 두바이는 사람을 압도할 만큼 아름다운 하얀 사막 때문에 관광객들이 방문하는 곳이기도 합니다.

베트남에도 그런 곳이 있어요! 도심에서 멀리 떨어진 M'Đrắk이라는 곳입니다. 이곳은 부온마투옷(Buôn Mê Thuột) 시와 100km 떨어진 곳에 위치해요.

많은 관광객들에게는 알려져 있지는 않지만, 새하얀 모래와 푸른 호수, 새파란 하늘이 당신을 매료시킬 거예요.

12. 일본 분위기가 나는 달랏 (Đà Lạt)과 람똥(Lâm Đồng)

베트남에서 일본 분위기를 느끼고 싶다면 달랏이나 람똥으로 가보세요!

말로 표현할 수는 없고 사진으로 소개하겠습니다!

XQ Đà Lạt Sử Quán - 80A Mai Anh Đào, Phường 8, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng (지도)

Linh Quy Pháp Ấn 절 - Lộc Thanh, Bảo Lộc, Lâm Đồng(지도)

와… 베트남에는 정말 아름답고 이국적인 곳들이 엄청 많죠 ㅎㅎ

해외여행을 가고 싶지만 개인 사정 때문에 가지 못하시는 분들은 제가 소개 드렸던 곳들에 한 번 가보세요~