최근 이탈리아 명품 브랜드인 구찌가 공식 웹사이트에서 새로운 컬렉션을 공개했어요.

하지만 베트남 사람들이 가장 주목하는 상품은 바로 $329 (약 9백만동) 짜리인 챙이 넓은 모자예요 ㅎㅎ

이유가 뭘까요?

저도 보고 이해가 바로 되네요 ㅋㅋㅋ

“챙이 넓은 오버사이즈 모자가 2019 크루즈 컬렉션에서 브레이드 패브릭으로 스트로우 느낌을 연출한 디자인입니다”라는 소개한 글도 있는데

심지어 한국의 구찌 공식 웹사이트에서 59만원이라 적혀있네요 ㅋㅋㅋ

모양이 되게 익숙하지 않아요? ㅎㅎ 어디에서 봤었던 것 같죠??

짜잔~~~ 베트남의 전통 모자랑 비슷해요!!

제가 봐도 많은 차이가 있는 것 같지 않은데요 ㅋㅋㅋ

베트남 모자도 이쁘네요~ 이 모자는 베트남 말로 nón nan(논 난)/ mũ nan(무 난)이라고 불러요.

그리고 이 전통 모자는 약 8만동(약 4천원) 정도면 구입 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이즈에 따라 가격 변동이 있지만 최대 15만동(약 7천5백원) 정도 내면 이 예쁜 모자를 살 수 있단 말이에요 ㅋㅋ

물론 재료는 다르겠죠? 구찌는 유명한 브랜드니까 디자이너가 선택한 값비싼 재료로 만들었겠죠.

하지만 수십만원을 내고 사는 건 아닌 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

그 돈으로 베트남 모자 하나 사고 맛있는 거 먹으면 더 좋을 것 같네요.

여러분은 어떻게 생각하세요??

59만원 내고 저 모자 사실 건가요?