내년 베트남에 일본의 'MUJI' 생긴다??

여러분~~ 일본의 ‘무지’에 대해 아시죠??

한국에서도 엄청 유명하는 그 ‘무지’예요!!

무지는 ‘무인양품’의 뜻이며 1980년 설립된 일본의 브랜드예요.

의류, 가정 용품, 가구, 식품 등 일상생활 전반에 걸친 상품을 기획, 개발, 제조, 유통, 판매하고 있다. 브랜드가 없는 브랜드라는 역발상으로 유명하며, '이것이 가장 좋다'나 '이것이 아니면 안 된다'가 아닌 '이것으로 충분하다'라는 기능성 가치를 실현하는 제품을 만드는 데 주력하고 있다

네, 저는 무지에서 화장품이나 장갑, 옷 등 여러 가지를 사요.

진짜 가성비 품질이 너무 좋아서요.

그런 무지가 2019년 베트남에 사업 등록을 시작하였습니다!!

2020년에 베트남 첫 매장을 시작으로 본격적으로 진출할 예정이라고 하네요!!

일단 호치민 시에 먼저 첫 스토어를 오픈한데요 ㅎㅎ 잘 되면 하노이나 다른 도시에도 생기겠죠??

베트남 사람들도 무지 제품을 좋아한다고 들었어요. 하지만 베트남에 매장이 없으니까 항상 핸드캐리를 통해서 주문했다고 해요.

그래서 2020년에 무지가 베트남에 들어올 계획이라는 소식을 듣자마자 베트남 친구가 저에게 이야기해줬어요. 너무 좋네요!

무지 공식 사이트에 베트남 호치민 시에 스토어를 오픈한다는 문서도 올라와 있어요.

2020년이라니… 마음 같아서는 올해 생겼으면 좋겠는데…

그래도 내년 봄에 생긴다고 하니 너무 좋네요.