호치민에 아이 데리고 갈만한 곳 추천!

호치민에 아이를 데리고 갈만한 곳이 있는지 궁금하신 분들 있으신가요?

먼지가 많다는 이유로 아이를 집에서만 키우면 아이에게 좋지 않을 것 같아서요.

그래서 제가 이곳저곳을 알아봤어요.

여러 곳에 아이와 같이 갈 수 있는 곳이 있더라구요.

그래서 저 같은 맘들이 좋은 선택을 하실 수 있게 하기 위해

제가 마음에 드는 3곳을 소개해드릴게요.

Apple Kids Club과 Sky Park - SC VivoCity

주소: 1058 Nguyễn Văn Linh, Tân Phong, Quận 7, Hồ Chí Minh (지도)

다운타운과는 좀 떨어져 있지만 SC 비보 시티는 큰 쇼핑몰이고 즐길 수 있는 곳이 많아요.

아이를 데리고 갈 만한 곳은 바로

SC 비보 시티 4층에 있는 Apple Kids Club하고 5층에 있는 Sky Park예요.

SC 비보 시티에 쇼핑하러 갈때 우연히 봤는데 나쁘지 않아요.

Apple Kids Club는 아이를 위한 실내 놀이터에요.

2시간에 100.000동이고 엄마가 같이 들어가면  10.000동 더 내면 돼요. 엄청 싸죠. ㅎ

5층에 있는 Sky Park는 물놀이를 무료로 할 수 있어요.

탈의실이 있어 갈아입을 옷을 챙겨가면 아이와 같이 마음껏 놀 수 있어요. ㅎ

스카이퐁퐁 같은 놀이기구가 많이 있어요.

아이가 정말 좋아하는데, 너무 더운 날에 오면 안 좋아요.

햇빛이 바로 내리 쬐서 더위 먹을까 걱정이 되더라고요.

아 ~ 그리고 4층에 식당도 많이 있는데 같이 논 후에 맛있는 음식을 즐길 수 있어요.

Thảo Cầm Viên 동물원

주소: 2 Nguyễn Bỉnh Khiêm, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

친구의 추천을 받아서 아이랑 Thảo Cầm Viên 동물원에 가봤어요.

이곳은 150여 년의 역사를 가진 동물원이라고 들었어요.

1군에 위치하는 동물원 접근하는 것이 어렵지 않아요. 이곳에는 키 큰 나무도 있고 숲이 있어서 아이가 뛰놀기 좋아요.

자연에서 뛰어노는 아이들은 건강해질 것 같지 않나요?ㅎㅎ

키가 1m 이상은 5만동 정도, 키가 1m 이하면 3만동 정도고 아기는 무료입장이에요.

맹수를 제외한 많은 동물들을 가까이에서 관찰할 수 있는 곳이에요 ~

생각보다 크고 관리도 잘 되어있어요.

아이랑 한 번쯤 가볼 만한 곳으로 추천해요~

SnowTown - 스노우타운 사이공

주소: Căn hộ CBD Premium, 125 Đồng Văn Cống, Phường Thạnh Mỹ Lợi, Quận 2, Hồ Chí Minh (지도)

마지막으로 스노우타운 사이공을 소개하고 싶어요.

호치민은 날씨가 항상 더우니까 가끔 겨울이 많이 그리워요.. ㅜ

스노우 타운은 연중 18도의 시원한 온도를 유지하고 진짜 눈처럼 부드러운 가짜 눈이 깔려있어요.

한국에 사는 아이들이야 겨울이면 항상 눈을 즐길 수 있지만...

항상 더운 호치민에서 만나는 눈은 또 다른 즐거움이 될 것 같네요ㅎㅎ

스노우 타운은 호치민에서 유일하게 40cm 깊이의 눈 위를 걸을 수 있고,

눈과 관련된 다양한 놀이를 할 수 있는 곳이라고 해요.

정규 스키 레슨이 있으니까 티켓을 구매하면 스키강습을 받을 수 있어요.

어린이(80cm~130cm)는 평일에 130,000동, 주말 및 공휴일에는 150,000동에 이용할 수 있고,

그 외의 성인은 평일에 180,000동, 주말 및 공휴일에는 200,000동에 이용할 수가 있어요.

진짜 재미있고 즐겁게 놀 수 있어요.

스노우타운 사이공에는 아이들을 위한 놀이터도 있는데 저는 아직 한 번도 못 가봤어요. 다음에 갈 때 리뷰 남길게요.

이번에 “호치민에 아이 데리고 갈만한 곳 추천!”여기까지예요.

맘들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠네요. ㅎ

#아이놀이 #호치민