하노이의 '사우나' 샤브샤브 드셔보신 분?

샤브샤브 좋아하시는 분들 계시나요?

저는 샤브샤브를 정말 좋아해서 한국에서는 정말 자주 먹었어요.

베트남에 와서는 샤브샤브를 못 먹게 될 줄 알고 오기 전날까지 샤브샤브 먹으러 갔었는데,

베트남에도 샤브샤브가 있고, 종류도 정말 많더라고요!

너무 행복했어요!

그중에 신기한 샤브샤브를 하나 알려드릴게요.

혹시 ‘사우나’샤브샤브라고 들어보신 적 있으세요?

몇 년 전에 생긴 건데 저는 최근에 알게 됐어요.

왜 ‘사우나’ 샤브샤브라고 부르는지 궁금하시죠?

사우나는 뜨거운 증기로 목욕하는 거잖아요.

그것처럼 사우나 샤브샤브는 일반 샤브샤브와는 달리 뜨거운 연기로 고기를 쪄서 먹는 거예요.

사우나 샤브샤브를 먹기 위해 2단으로 나누어진 냄비를 사용해요.

1단에는 죽을 끓이고, 2단에 고기, 야채 등 모든 재료를 넣어요.

밑에서 죽을 끓이면 연기가 생겨요.

이 연기로 위에 있는 재료를 익히는 거예요.

그리고 또 재미있는 것이 있어요.

바로 죽의 맛이에요!

죽은 따로 양념을 하지 않아도 달달하고 정말 맛있어요.

그 이유는 바로 위에서 재료가 익으면서 물이 떨어지기 때문이에요!

정말 색다른 방법이죠?

일반 샤브샤브처럼 국물은 없지만 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋아요.

정말 맛있으니까 꼭 드셔보세요!

추천 맛집

롯데 쪽: Cosmos - D2 Giảng Võ, Đống Đa, Hà Nội (지도)

중화 쪽: iSteam - 25 Phố Nguyễn Thị Định, Trung Hoà, Thanh Xuân, Hà Nội (지도)

호안끼엠 쪽: UMAI steam - 23 Nguyễn Đình Chiểu, Quận Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)

서호 쪽: Cường Thịnh - 105 - 107 Trích Sài, Quận Tây Hồ, Hà Nội (지도)

#베트남음식 #샤브샤브맛집 #베트남샤브샤브 #하노이샤브샤브 #사우나샤브샤브