부이 비엔(Bùi Viện)거리 - 호치민 밤 문화를 즐기는 곳

안녕하세요~~~~

요즘 들어 저는 밤에 놀러 다니는 것에 푹 빠져 있어요.

그래서 제가 호치민 밤에 꼭 가봐야 하는 곳을 소개해드리겠습니다!

바로,

호치민시 1구 팜응우라오 현에 있는 부이 비엔(Bùi Viện) 거리!

하루 24시간 동안 호치민 젊은이들이 많이 찾아가는 핫한 거리~

하노이의 호안끼엠처럼 호치민에는 데탐거리가 있다고 해요.

데탐거리에서 유명한 거리가 바로 ‘부이 비엔 거리’예요. 하노이의 따 히엔 거리처럼 신나는 곳이에요.

부이 비엔(여행자 거리): Bùi Viện, Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh

부이 비엔 거리의 오전 모습!

밤이 되면 더욱 생기가 넘치는 여행자 거리예요.

낮과 밤의 모습이 완전히 다르죠?

밤이 되면 활기가 넘쳐서 더 많은 사람들이 모여요.

주말에 부이 비엔 보행자 거리의 운영시간은 전일 저녁 7시부터 익일 새벽 2시까지로,

그중에서도 저녁 8시부터 10시까지는 예술 문화 활동이 열려요.

그래서 부이 비엔 거리에 가고 싶으면 주말이 가장 좋다고 해요.

주말에 오토바이를 타고 가면 주차를 해야 해요. 길에 주차할 수 있는 곳이 많아서 쉽게 찾을 수 있어요.

주차비는 5천 동이에요.

약 500미터 밖에 안되지만 재미있는 활동이 많고, 거리에 바, 펍, 클럽, 식당 등이 많이 모여 있어요.

다른 곳의 로컬 가게에 비해 가격이 비싸지만 인기 있는 관광지라서 어쩔 수 없는 것 같아요.

유흥을 즐기는 사람들에게는 정말 최고의 장소에요.

커플이나 친구들끼리 방문해 가볍게 즐기기에도 좋아요.

특히 주말에는 국내외 예술가들의 다양하고 독특한 공연을 한다고 하네요.

이런 것도 있네요!

친구가 보내줬는데, 부이 비엔 거리는 이렇게 흥이 넘치나 봐요.

다양한 나라에서 온 여행자들이 모이는 거리라서 그런지 분위기가 좋고 아주 신나네요.

호치민에 계시는 분들은 시간이 있을 때 부이 비엔 거리에 들려서 잠 못 드는 즐거운 밤을 즐기세요~