꼭 먹어야 되는 색다른 반미가 있다? 반미 짜오

베트남의 반미는 정말 인기가 장난 아니죠?

길거리에서 파는 반미조차 정말 맛있어서 베트남 사람들뿐만 아니라 외국인들도 반미를 정말 좋아해요.

그런데 베트남의 반미 중에는 숟가락이나 포크로 먹는 반미도 있다는 사실 아시나요?

바로, 반미 짜오 (bánh mì chảo)에요.

반미는 빵이고, 짜오는 팬이란 뜻이에요. 그래서 반미 짜오는 반미 팬이라고 불러도 돼요!

이렇게 생겼어요.

정말 먹음직스럽죠?

반미 짜오를 주문하면 계란, 소시지 등 다양한 토핑이 가득 올라간 팬이 나와요.

일반 반미를 먹을 때처럼 반으로 가르고 속 재료를 넣어 먹을 수 있고, 그냥 뜯어서 팬에 뿌려진 소스에 토핑과 함께 먹는 방법도 있어요.

가게마다 재료는 다르지만 모두 다 맛있고 단짠이 적당해서 정말 맛있어요!

대부분의 집에는 고수를 넣어주니까 못 먹으면 미리 고수 빼달라고 해야 해요!

“không cho rau thơm” (콩 쪼 라우 텀) 하면 돼요!

반미 짜오의 가격은 정말 싸요. 평균적으로 3만동이라 약 1500원 정도네요.

아침, 점심, 저녁 언제 먹어도 괜찮은 맛있는 음식!

반미 짜오를 어디에서 파나요?

밑에서 호치민과 하노이에 있는 반미 짜오 맛집 리스트를 공유할게요!

호치민

- 8 Đặng Trần Côn, Phường Bến Thành, 1군 (지도) / 영업시간: 6:00 ~ 11:00

- 53 Cao Thắng, Phường 3, 3군 (지도) /  영업시간: 6:00 ~ 11:00

하노이  

- 8 Ngõ 22 Trung Kính, Trung Hoà, Cầu Giấy (지도) / 영업시간: 8:30 ~ 22:30

- Ngõ 35 Thái Thịnh, Ngã Tư Sở, Đống Đa (지도) / 영업시간: 8:30 ~ 22:30

heyluna1872님이 쓰신 하노이의 다른 반미 짜오 맛집:  ‘하노이 반미 짜오 맛집은?

#베트남반미 #하노이반미 #호찌민반미 #반미짜오 #반미