[호치민] 먹기 아까울 만큼 예쁜 디저트!

디저트 좋아하시나요?

저는 정말 디저트를 좋아해요.

한 입 먹으면 입에서 살살 녹아 그날 받았던 스트레스가 다 풀리는 것 같아요.

그냥 달달한 디저트도 그렇게 사람을 행복하게 만드는데, 호치민에는 정성이 가득 담긴 예쁜 디저트가 있다고 하네요.

사진만 봐도 먹기 아까울 만큼 예쁘네요.

사과 타르트

사과 타르트는 세계적으로 유명하죠.

프랑스 빵집인 Le Petit Roland Patisserie에는 정말 맛있고 장미꽃 모양을 한 사과 타르트가 있어요!

이 타르트는 위에 꿀을 받아서 빛을 받으면 반짝여요.

판매점: Le Petit Roland Patisserie - 28/1 Ngô Văn Năm, 1군 (지도)

가격: 10만~20만동

거북이 호수

이름부터 정말 독특하지 않나요?

이 ‘거북이 호수’라는 디저트는 코이 생선 모양의 젤리, 거북이 모양의 슈 페이스트리 등이 포함된 디저트예요.

이 디저트는 실제로 호치민에 있는 유명한 거북이 호수로부터 영감을 받아 만들었다고 하네요~

판매점: Miyama Cafe - L3-01, Saigon Centre, 65 Lê Lợi, Bến Nghé, 1군 (지도)

가격: ~ 16만동

이스파한 케이크

이스파한이라고 하면 피에르 에르메의 시그니처이자 장미 향 마카롱의 대명사예요.

이 케이크는 이스파한 장미꽃, 리치와 산딸기를 사용해 만들었어요.

크기는 작지만 고급스러워 보여요.

위에 올라간 장미꽃이 이 케이크의 매력을 더해 주는 것 같네요.  

판매점: Partea Prime - 240 Nguyễn Thị Minh Khai, 3군 (지도)

가격: ~10만동

정말 먹기 아까울 만큼 아름다운 디저트들이죠?

여러분들은 어떻게 생각하세요?

#호치민빵집 #호치민케이크 #사과타르트 #호치민디저트