[호치민] 동남아에서 가장 높은 빌딩 Landmark 81 전망대 오픈 예정

랜드마크 81은 베트남 부동산 재벌기업인 빈 그룹이 지은 건물로 호치민에 2018년 7월에 오픈했어요. 이 건물로 베트남은 세계에서 가장 높은 빌딩을 소유한 국가 ‘TOP 10’에 이름을 올렸어요.

랜드마크 81은 오픈한 이후 많은 시민들과 관광객들의 관심을 받았고 호치민시의 새로운 상징이 되었어요.

이제부터 랜드마크 81의 인기가 더 많아질 것 같아요. 왜냐하면 4월 28일에 랜드마크 81에 Landmark 81 Skyview라는 전망대가 오픈할 예정이기 때문이에요. 전망대에서는 383m 높이에서 호치민시를 한눈에 볼 수 있어서 많은 사람들이 야경을 보고 사진을 찍는 관광지가 될 것 같아요.

Landmark 81 SkyView는 호치민시를 구경하거나 사진을 찍는 것 말고도 SkyTouch 서비스, 가상현실 게임 등을 체험할 수 있다고 하네요.

오픈한지 1년 된 랜드마크 81은 호치민은 물론이고 베트남의 자랑이 되었어요. 앞으로 Landmark 81 SkyView은 더 많은 사람들에게 알려지게 될 거에요. 383m의 높이에서 호치민시의 아름다운 풍경을 보러 많은 사람들이 오겠죠?

#호치민#랜드마크81#빈그룹#관찰대