요즘에 뜨는 이국적인 호치민 사원

요즘 베트남 젊은 친구들은 호치민 사원에서 사진을 많이 찍는다고 하네요.

그래서 저도 찾아봤는데..

정말 기가 막힐 정도로 아름다운 사원이네요!

완전 이색적이죠??

베트남 사람들의 대부분 무교이지만 어렸을 때부터 부모님을 따라 사원에 가서 습관처럼 사원을 자주 간다고 해요.

그래서 베트남 사람들에게 사원은 신성한 곳이에요.

이 사원의 이름은 Bửu Long (브우 롱)이라고 하며, 베트남의 건축양식으로 지어졌지만 마치 태국이나 인도의 궁전처럼 보여요.

그래서 브우 롱 사원을 보면 동남아 불교의 모습과 베트남의 아름다움을 동시에 볼 수 있어요.

독특해 보이지 않나요?

호찌민 중심지와 약 20km 떨어져 있어서 이곳은 조용하고 평화로워요.

사원 주변으로 나무가 많아서 시원해요.

여름에 가도 괜찮을 것 같아요.

이곳을 방문할 때는 몇 가지 주의사항이 있어요.

사진은 찍어도 되지만 사원이라서 사진 촬영이 안되는 곳이 여러 곳이 있어요.

그리고 질서를 지켜야 해요.

그리고 다른 동남아 사원들처럼 이 사원에서도 짧은 치마나 바지를 입으면 출입이 안돼요.

혹시나 방문한 날에 짧은 하의를 입었으면 사원 입구에서 다리를 가릴 수 있는 큰 천을 빌릴 수 있어요.

그리고 주말에는 사람이 많다고 하니까 천천히 둘러보려면 평일이 좋아요.

이곳은 정말 베트남이 아닌 것 같아요~

베트남에서 가보고 싶은 곳이 점점 많아지네요ㅎㅎ

브우 롱 사원의 주소: 81 Nguyễn Xiển, phường Long Bình, 9군 (지도)

호찌민 노트르담 대성당에서 자동차로 가면 약 40분 뒤에 도착할 수 있어요!

#호찌민사원 #호찌민여행 #호치민여행