가족여행 - 호치민 근교 가볼 만한 힐링 장소

가정의 달인 5월에는 가족들과 어디로 여행을 가면 좋을까요?

호치민 시내 말고 조금 멀리 떠나서 색다른 장소로 가는 것은 어때요?

생각보다 호치민 주변에는 힐링할 수 있는 장소가 많은 것 같아요.

당일치기도 괜찮지만, 1박 2일로 가면 더욱 좋은 장소들이요!

과연 호치민 근교에 가볼 만한 곳은 어디에 있을까요?

다음 리스트를 참고해보세요!

Tân Lập(떤럽) 마을, 롱안 성

지도

호치민 중심지에서 약 2시간 동안 차로 이동하면 떤 럽 마을에 도착해요. 럽 마을은 600 헥타르의 넓고 시원한 숲이 있다는 것이 특징이에요.

이곳에 오면 배를 꼭 타봐야 해요. 배를 타면서 아름다운 숲을 구경하고, 시간이 있으면 38m 높이인 천문대도 올라가서 떤 럽 마을을 구경하는 것도 좋아요.

물론 이곳에도 맛있는 로컬 음식이 많아요.

Kê Gà (게가), 빈투언

지도

판티엣 시에서 출발해서 약 30km 가면 도착할 수 있는 바다예요. 게 가 해변은 아직 관광지로 개발되지 않아서 깨끗하고 정말 고요해요.

주변에 리조트나 괜찮은 호텔이 많아서 하루 묵고 가도 좋고 당일치기로 갔다 와도 좋아요.

추천 숙소:

Golden Lotus Resort & Spa

Princess d'An Nam Resort & Spa

Cần Giờ (껀저)

지도

껀저는 호치민 시의 동남쪽에 위치해 있고 정말 예쁜 해변이 있어서 많은 관광객들이 방문해요. 호치민 시내에서 약 70km 정도 떨어져 있어요.

근처에 해산물 시장이 있어서 껀저를 방문한 김에 들어가 보세요. 다양한 종류의 싱싱한 해산물을 판매하는데도 가성비가 좋아요!

Vũng Tàu (붕따우)

지도

붕따우는 베트남에서 정말 멋진 여행지에요! 바다도 있고 산도 있어서 여름이 되면 관광객들로 붐빌 정도로 핫플레이스이고요.

호치민 중심지에서 차로 가면 3시간 정도 걸려요,

붕따우에 대해 더 알아보고 싶으시면 다른 분들이 올리신 글을 참고하세요:

인스타그램 핫플레이스 - 붕따우의 골목

붕따우 여행 꿀팁 파트 1

붕따우 여행 꿀팁 파트 2

Coco beach (코코 비치)

지도

코코 비치는 베트남 사람들 사이에서 굉장히 유명한 해변인데 사실은 코코 비치 리조트에 속해있는 프라이빗 해변이에요. 코코 비치에 가고 싶으면 호치민에서 판티엣까지 비행기를 타야 해요. 판티엣에 도착해서 15km 정도 더 가면 돼요.

깨끗한 전용 해변과 야외 수영장을 갖추고 있어서 이 리조트는 인기가 많아요.

부킹이나 아고다를 통해 방을 예약하면 돼요!

위 5곳 말고도 호치민 근교 가볼 만한 힐링 장소가 진짜 많아요! 이번 달에 가족과 함께 당일이나 1박 2일 여행으로 떠나면 정말 좋을 것 같아요 ㅎㅎ  

좋은 시간 보내길 바랄게요!

#호치민여행 #베트남여행