다낭에 가볼 만한 야시장!

밤 문화 카테고리를 한번 들어왔는데, 호치민과 하노이에 있는 야시장에 대한 글이 많네요.

다낭에도 야시장 여러 군데가 있는데 그중 제가 가장 좋아하는 야시장은 2곳입니다.

손짜 (Sơn Trà) 야시장 (지도)

영업시간: 저녁 6시 - 밤 0시

2018년에 처음 오픈했는데도 많은 사람들이 방문하는 야시장이에요.

규모는 작지만 있을 거 다 있는 야시장이에요. 야시장에는 음식, 기념품, 미술, 보석, 패션 등 매대가 입점해 있고, 길거리 음식도 많이 팔아요.

다낭의 명물 중 하나인 다낭 용다리의 주변에 있기 때문에, 용다리와 함께 묶어서 방문하기 좋아요.

현지인들도, 한국인들도 많이 쇼핑하러 와요. 이곳에서는 흥정도 할 수 있어서 저렴하게 물건을 살 수 있다고 해요.

헬리오(Helio) 야시장 (지도)

영업시간: 저녁 5시 - 밤 10시 30분

이 야시장을 모르는 분들도 많으시겠지만 헬리오 야시장도 인기가 많아요. 손짜 야시장보다 규모도 크고 분위기도 흥겨워요.

헬리오라고 불리는 멀티 서비스 복합 단지가 있어요. 이 복합 단지는 헬리오 키즈스(Helio Kids), 헬리오 프레이(Helio Play), 헬리오 푸드 코트 (Helio Food court)의 세 구역으로 나누어져 있으며, 지역 주민을 위한 다양한 서비스를 제공하는 장소예요.

야시장은 아시아 파크, 롯데마트 옆에 위치해 있어 찾기 쉬워요. 쇼핑에 대해서는 여기에 주로 핸드메이드 제품, 기념품, 음식 등을 제공해요.

아이들이랑 방문할 경우에는 작은 놀이동산이나 오락실에서 게임을 즐기기에도 좋다고 봐요.

특히 매주 금요일, 토요일, 일요일 저녁에 음악 공연이 있다고 합니다.

다낭에 밤을 즐기고 싶으면 이 야시장들을 꼭 놓치지 마세요 ^-^!