베트남에서 꼭 알아야 하는 단어와 문장들!

베트남에서 살면서 베트남 사람들이 자주 사용하는 단어와 문장을 알아야 베트남에 쉽게 적응하고 살 수 있겠죠?

베트남 일상생활에 필수적인 단어와 문장을 알려드립니다!

Xin chào (신짜우) - 안녕하세요!

Tạm biệt (땀 비엗) - 잘가요!

Cảm ơn (깜 언) - 감사합니다

Xin Lỗi (씬 로이) - 미안합니다.

Tôi (또이) - 저, 나

Bạn (반) - 당신

Tôi tên là A (또이 뗀 라…)  - 제 이름은 A입니다.

Tôi 25 tuổi (또이...뚜오이)  - 저는 25 살입니다.

Tên của bạn là gì? (뗀 꾸어 반 라 지)  - 이름은 무엇입니까?

Bạn bao nhiêu tuổi? (반 바오 니에우 뚜오이)  - 몇 살입니까?

Bạn khỏe không? (반 코애 콩) -  잘 지내세요?

Tôi khỏe (또이 코애) - 잘 지내고 있어요.

Còn Bạn? (꼰 반) - 당신은요?

Rất vui được gặp bạn (럳 부이 드억 갑 반)  - 만나서 반가워

Chúc bạn may mắn (쭉 반 마이 만)  - 행운을 빌게요.

Các bạn (깍 반) - 여러분

Tôi muốn mua cái này (또이 무온 므어 까이 나이)  - 이것을 사고 싶어요.

Tôi muốn thêm cái này (또이 무온 템 까이 나이)  - 이것을 추가하고 싶어요.

Cho tôi 2 cái (쪼 또이...까이)  - 2개 주세요

Cái này bao nhiêu tiền? (까이 나이 바오 니에우 띠엔) - 이것은 얼마예요?

Dừng xe ở đây (이응 쌔 어 더이)  -  세워 주세요

Tôi muốn đi đến A (또이 무온 디 덴)  - A에 가고 싶어요.

Mang về (망 베) - 가지고 가다 (포장해 주세요.)

Hãy giảm giá cho tôi (하이 쟘 쟈 쪼 또이)  - 깎아주세요

Xin hãy giúp tôi (씬 하이 지웁 또이)  - 도와주세요

Chúc bạn một ngày vui vẻ! (쭉 반 몯 응아이 부이 배)  - 좋은 하루 보내세요!

Là gì? (라 지) - 무엇입니까?

Như thế nào? (느 테 나오) - 어떻게?

Có chuyện gì? (꼬 쭈엔 지)  - 무슨 일이에요?

베트남어 회화 공부법 기초 듣기 비디오도 여러분들께 도움이 될 것 같아서 가져왔어요.