고소하고 먹음직스러운 베트남 바오쯔 - 호치민의 가게 리스트

베트남의 바오쯔 드셔보셨어요??

원래 바오쯔는 중국의 요리로 뜨거운 만두나 빵에 속이 채워진 요리에요.

베트남 전통 바오쯔는 속을 돼지고기와 면, 삶은 메추리알, 목이버섯으로 채워요.

이거는 베트남 말로 ‘bánh bao’ (바잉 바오)예요.

우리 알던 만두랑 비슷하게 생겼죠?

그러나 요즘에 전통 바오쯔보다 베트남 사람들이 더 자주 먹는 귀엽고 깜찍한 바오쯔가 있어요!

생긴 것만 독특한 것이 아니라 맛도 너무 맛있어서 인기가 많아요!

이렇게 생겼어요~ㅎㅎㅎ 너무 귀엽죠??

먹기 너무 아깝네요 ㅜ_________ㅜ

안에는 고기, 야채 같은 것은 없고 노른자로 만든 크림만 들어있어요.

이것은 Liu Sha bao라는 이름도 따로 있어요. 베트남 이름은 ‘bánh bao kim sa’ (바잉 바오 김 사)이고요.

집마다 차이가 나겠지만 보통 리우샤바오는 엄청 부드럽고, 맛있는 향이 나고, 안에 들어있는 크림은 진하면서 달콤해요!

특히 리우샤바오를 반으로 찢으면 안에 있는 촉촉한 크림이 쫘~악하고 나와요ㅎㅎ

그리고 뜨거움이 오래가니까 먹을 때 안 데이게 항상 조심하세요~

이런 맛있는 바오쯔를 어디로 가야 먹을 수 있나요?

호치민에 맛집 리스트를 다음과 같이 소개해드릴게요!

Dim Tu Tac

주소: 55 Đông Du, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 10:00 ~ 22:00

가격: ~53,000동/1통 (3개)

이 집은 홍콩 음식 전문 식당이에요ㅎㅎ 그래서 딤섬 등 많은 홍콩요리를 먹을 수 있어요. 평범해 보이는 라우샤바오지만 정말 맛있다고 소문이 났어요.

Liu Sha Bao 말고 수많은 종류의 딤섬이 있어요~

Phoenix Lava

주소: 78 Nguyễn Tri Phương, 5군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 22:00

가격: ~35,000동/1개

똑같은 모양인데도 위에 소개한 가게보다 더 귀여워 보이네요.

색도 이쁘고 위에 새긴 모양도 귀여워요.

이곳은 귤 맛, 초콜릿 맛, 치즈 맛, 복숭아 맛 등등 여러 가지 맛이 있다고 하네요~

정말 듣기만 해도 먹어보고 싶죠??

Thọ Phát Food

주소

- Vinhomes Central Park: Park 2 - HS-03 208 Nguyễn Hữu Cảnh, 빈탄군 (지도)

- 77 Nguyễn Thị Minh Khai, 1군 (지도)

- 251 Trần Bình Trọng, 5군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 18:00

가격: ~53,000동/1통 (3개)

이 집의 liu sha bao는 노란색이에요!

노란색이라서 더 먹음직스럽지 않아요? ㅎㅎ

노란색 말고도 고슴도치 모양도 있어요!

아이들이 보면 정말 좋아하겠네요 ㅋㅋ  

이건 정말 먹고 싶어요 ㅜㅜ

친구들이랑 같이 먹으러 가자고 해야겠어요!

#호치민간식 #베트남바오쯔 #호찌민간식 #호찌민음식 #베트남음식 #호치민음식