[호치민] 이번 주말에 여름밤의 낭만을 느낄 수 있는 ‘야외’ 영화 상영관으로 가는 건 어때요?

평소 주말을 어떻게 보내시나요?

평소에는 주말에 피크닉이나 해변을 가거나, 친구들과 노는 것 등 여러 가지를 하죠.

혹시 주말에 영화 보러 자주 가시나요?

한국에서는 자동차 전용 극장이 있어서 야외에서 영화를 보는 것이 그렇게 낯설지는 않지만 베트남에는 아직 많지 않아서 젊은 베트남인들 사이에서 재미있는 장소로 손꼽힌다고 해요.

Hừng Hoa Cinema 흥 호아 시네마

주소:  11A Hòa Hưng, 10구, 호치민 (주소)

티켓 가격: 6만동/ 명

건물 옥상에 위치한 흥 호아 시네마는 주말마다 많은 젊은이들이 모이는 야외 영화 상영관이에요.

도시의 시끄러움에서 벗어나 조용한 옥상에서 재미있는 영화를 즐길 수 있어요.

친구나 연인, 또는 가족과 함께 분위기 있는 공간에서 푹신한 침대에 편안하게 누워서 영화를 보면 정말 좋아요.

티켓값은 다른 영화관에 비해 정말 저렴하고 음료수와 팝콘을 공짜로 제공해요.

Cineb SaiGon

주소: 1 Lê Công Kiều, 1구,호치민 (지도)

티켓 가격: 8만동/ 명

Cineb SaiGon는 번화한 1군에 건물의 옥상에 위치하지만 정말 조용해서 딴 세상에 있는 듯해요.

이곳의 독특한 점은 벽에 색색의 그래피티가 그려져 있고 푸른색의 나무들이 있어서 시원하다는 거예요. 침대도 쿠션도 알록달록해서 바닷가에 있는 듯한 느낌이 들어요.

공간도 넓어서 시원하고 집에서처럼 편안한 장소에요.

이곳도 음료수와 팝콘이 무료로 제공해요.

하지만 이곳만의 특별한 점은 맛있는 디저트도 제공한다는 점이에요!

이번 주 주말에 아직 아무런 계획이 없으시면 호치민의 독특한 야외 영화 상영관에 가보는 것은 어떠세요?