냐짱 여행 관련 정보

안녕하세요~

냐짱 여행 관련 정보를 알고 싶으면 이 글을 놓치 마세요 ㅎㅎ

냐짱 여행하기 좋은 날, 이동 수단, 가볼 만한 곳 등 정보를 정리해서 올렸어요.

궁금하면 아래 링크로 들어가서 확인해 주세요.

냐짱 여행 관련 정보 1편

냐짱 여행 관련 정보 2편

해외로 여행을 가면 그곳의 음식도 먹어봐야 하겠죠??ㅎㅎ

맛있는 음식을 먹으면 기분도 좋아지지만 음식을 통해 그 나라의 문화를 어느 정도 이해할 수 있어요!

그러면 냐짱의 맛있는 음식에는 무엇이 있을까요?

같이 알아봅시다!

Nem nướng (넴느엉)

넴은 베트남의 정말 유명한 전통 음식이에요. 하노이 넴과 달리 냐짱의 넴은 다진 돼지고기로 만들어서 구운 것으로 달달하고 정말 맛있어요!!

그냥 먹어도 되지만 냐짱에서만 먹을 수 있는 특별한 소스에 찍어 먹는 것을 추천해요! 약간 냄새가 나지만 찍어 먹으면 두 배로 맛있답니다.

넴느엉 맛집:

Đặng Văn Quyên: 16A Lãn Ông (지도)/ Số 02 – 04 Phan Bội Châu (지도)

Bún sứa (분쓰어 - 해파리 쌀국수)

이름만 들어도 정말 맛있겠죠?? 분쓰어는 냐짱의 특산물이에요. 냐짱은 바다가 있어서 해산물이 정말 많고 맛있답니다.

분쓰어 안에는 해파리 외에도 생선, 새우 등 다른 해산물도 들어가 있어요. 국물은 뼈를 오랫동안 끓여 정말 깊고 단백한 맛이 나요.

분쓰어 맛집:

Bánh canh Bà Thừa – 10A Phan Chu Trinh (지도)

Quán Nguyên Loan – Số 123 Ngô Gia Tự (지도)

Mực rim (믁림 - 조린 오징어)

또 놓칠 수 없는 냐짱의 로컬 음식이에요. 이곳에 오는 관광객들의 대부분은 넴이나 이 조리 오징어를 선물로 많이 사 가요. 매콤 달콤한 양념에 조린 오징어라서 부드러우면서 향도 좋아 밥과 먹기 좋답니다!

믁림 판매점:

Đầm Nha Trang 시장 - 09 Chung cư B, chợ Đầm (지도)

Xóm mới 시장 - 49 Ngô gia Tự (지도)

Bánh tráng xoài (바인 짱 쏘아이 - 망고 라이스페이퍼)

우리가 흔히 월남쌈 또는 라이스페이퍼라고 부르는 바인짱은 쌀가루로 반죽해 적당량을 팬으로 구워내서 말린 식재료에요. 냐짱에서는 쌀가루 말고도 망고도 같이 넣어서 만들어요.

맛은 망고의 새콤달콤한 맛이 그대로 나요. 원하는 방식으로 먹을 수 있는데, 한입에 넣어서 먹기도 하고 찢어서 먹기도 하고 그래요. 냐짱에서 꼭 이 망고 라이스페이퍼를 먹어봐야 해요. 다른 지역에도 있지만 냐짱과 맛이 다르거든요.

바인 짱 쏘아이 판매점:

11E Thái Nguyên (지도)

127 Yersin (지도)

Bánh xèo mực (바인 쌔오 믁 - 오징어 바인 쌔오)

이것도 냐짱에만 있는 바인 쌔오에요. 다른 지역의 바인 쌔오는 돼지고기와 새우, 숙주만 넣지만 냐짱의 바인 쌔오는 오징어도 넣는답니다! 특히 오징어는 정말 싱싱하고 바다 맛이 나서 정말 맛있어요! 정말 꼭 먹어봐야 하는 음식이에요!

바인 쌔오 믁 맛집:

Bánh xèo chảo mực tôm – 97 Hoàng Diệu (지도)

Quán nem 52 – 29 ~ 31 Lê Lợi (지도)

Bánh xèo cô Tám – 6 Tháp Bà (지도)

물론 위에 소개한 것들 말고도 냐짱에는 맛있는 것들이 더 많아요.

하지만 위에 소개한 음식들은 냐짱에서 꼭 먹어봐야 하는 음식이니까 여행 가서 드셔보세요~

냐짱 여행 관련 정보 1편

냐짱 여행 관련 정보 2편

#냐짱여행 #냐짱 #베트남여행 #나트랑 #나트랑여행 #냐짱맛집 #냐짱음식 #바인쌔오 #쌀국수 #냐짱가볼만한곳 #냐짱먹을만한것 #베트남음식 #나트랑음식 #나트랑맛집