호찌민식 닭다리 볶음밥을 아시나요?

베트남 사람들은 닭과 볶음밥을 같이 먹어요.

다는 아니지만 그런 습관이 있어요 ㅎㅎ 

호찌민에는 ‘cơm gà xối mỡ’ (껌 가 쏘이 머)라고 닭다리 밥이 유명하다고 하네요.

처음에는 향신료 때문에 조금 이상하다고 생각했지만 옛날 통닭과 비슷한 치킨과 밥을 먹으면 정말 맛있어요!!

그리고 흰밥보다 간이 되어있는 볶음밥이랑 먹으면 특히 맛있어요.

호찌민 사람들은 흰밥과 양파, 마늘, 여러 야채랑 같이 볶아서 양념도 뿌려서 색다른 향이 나는 볶음밥을 만들어요.

양념은 각 집마다 전해 내려오는 소스가 있어서 맛이 다 다르다고 해요.

대부분의 소스는 달달하고 살짝 매워서 밥과 볶거나 만든 소스에 치킨을 찍어 먹어요!

국과 오이, 토마토 등과 같은 반찬과 곁들여 먹어요.

베트남의 로컬 음식이라 가격은 평균적으로 4만동이에요! 

정말 싸죠?

2000원 정도에 맛있게 한 끼를 먹을 수 있답니다!

다음과 같이 인기 있는 닭다리 볶음밥 맛집을 추천할게요!  

Su Su

주소: 1067 Hoàng Sa, phường 13, 3군 (지도)  

가격: 42,000동/1인분

영업시간: 10:30 ~ 21:00

주소: 1142 Ba Đình, phường 10, 8군 (지도)

가격: 35,000동/1인분

영업시간: 10:00 ~ 23:30 

Thiên Hương (티엔 흐엉)

주소: 140 Lê Đại Hành, phường 7, 11군 (지도)

가격: 48,000동/1인분 

영업시간: 10:30 ~ 21:00

Lão Hương Thân (라오 흐엉 턴) 

주소: 402 Trần Phú, phường 7, 5군 (지도)

가격:  50,000동/1인분

영업시간: 16:00 ~ 21:00 

#호치민로컬음식 #베트남로컬음식 #베트남음식 #베트남치킨볶음밥 #호치민밥집 #호치민맛집