새로운 발견 - 요구르트 커피

베트남은 커피 생산국으로 아주 유명해서 베트남에 오면 꼭 커피를 마셔야 된다는 것을 아실 거예요.

길 가다가 보면 길에서도 커피를 많이 팔아요.

길에서 파는 커피도 정말 맛있어요.

보통 외국인들은 베트남의 코코넛 커피, 계란 커피 등 자신의 나라에서 맛보기 힘든 커피를 선호해요.

한국인들도 예외가 아니에요ㅎㅎㅎ

제가 베트남에 살다 보니까 여행 오는 친구들이 다 마시고 싶어 해서 입맛에 맞는 카페는 알 정도에요.

저는 베트남 커피를 좋아하지만 매일 카페를 가기도 귀찮고 배달하면 배달비가 더 나가니까 베트남 친구에게 베트남 스타일로 커피를 만드는 방법을 배웠어요.

코코넛 커피, 계란 커피도 배웠지만 이렇게 유명한 커피는 인터넷에서 레시피를 쉽게 찾을 수 있으니까 저는 다른 커피 레시피를 알려드릴게요.

*사진을 잘 찍지 못해서 제품 사진 등으로 설명할게요.

재료

1. 비나 밀크 요구르트 (알로에 요구르트 사용했어요. 1개에서 2개 정도만 좋을 것 같아요)

1. 커피 (커피를 내려서 사용했어요. G7, Nescafe를 사용하셔도 괜찮아요.)

1. 농축 우유 (Ngoi Sao라는 커피와 같이 먹는 연유나 G7, Nescafe를 사용하시면 농축 우유를 사용하지 않으셔도 돼요)

1. 얼음 (시원한 커피를 마실 거니까요!)

만드는 법

1. 커피 준비하기

• 필터 커피를 사용하시면 필터 반 정도 커피를 넣어서 95도 물을 부어주세요. 커피를 다 내린 뒤 우유를 넣고 커피와 섞어주세요.
  • 만약 G7, Nescafe 사용하시면 한 봉지만 타면 돼요.

1. 요구르트를 넣기
  • 커피를 넣고 그 위에 요구르트를 섞어주세요.
  • 다음에 얼음도 넣어주세요.

그럼 요구르트 커피 완성!!!

정말 쉽죠??

간단하지만 정말 맛있어요.

한번 만들어보시고 어땠는지 댓글 달아주세요~