5천원으로 하이퐁 시장 즐기기!

안녕하세요!

며칠 전에 베트남 친구랑 하이퐁으로 여행 다녀왔어요!!

생각보다 하이퐁 여행이 정말 재미있었어요!

바다는 예쁘지 않았지만… 분위기도 좋았고 음식도 맛있고 저렴했어요.

하이퐁에서 가장 유명한 시장은 Cát Bi (깟비) 시장이에요!

친구가 시장에서 베트남 음식 먹자고 그래서 “얼마 들고 갈까?”라고 물어봤는데 10만동 (약 5천원)만 챙기면 된다고 하더라고요.

처음에는 ‘그 정도로 될까?’ 싶었는데 정말 10만동만으로 엄청 먹고 왔어요.

제가 먹었던 것들을 다음과 같이 정리해서 알려드릴게요!

순대 구이 

하노이에도 있다고 들었는데 하이퐁에서 먹으면 꿀맛이에요!!

멀리 있어도 맛있는 냄새가 나서 저도 모르게 냄새 따라갔어요.

베트남의 순대는 한국의 순대와는 달라요.

고기 먹는 것 같은 맛이에요.

간도 맞아서 맛있어요.

한 개에 8,000동이라 5개나 먹었어요 ㅎㅎ 

Bánh bèo (바잉 배오) 

이건 하이퐁의 특산물이라고 해요!

쌀가루로 만드는데 떡보다 조금 더 딱딱해요.

안에 다진 고기와 버섯이 들어 있어요.

그리고 함께 먹는 소스가 있어요.

처음에 간장 같은 색이라서 간장인 줄 알았는데 간장이 아니더라고요.

짜지만 맛있었어요!

안에 고기를 다져서 동그랗게 만든 것이 들어 있어요~

저는 이거 하나를 시켰고 10,000동이었어요!

한약 찜닭

이것도 꼭 먹어봐야 해요!
쑥이랑 약재가 들어가서 약간 쓴맛이 나요.

그래도 고기는 정말 부드러워요.

친구가 이름을 알려줬는데 기억이 잘 안 나요.

한약 냄새가 났던 기억이 나서 한약 찜닭이라고 적었어요.

무엇보다 한 그릇에 15,000동인데도 양이 적지 않아요! 

갯가재 죽

이건 사실 친구가 거의 다 먹었어요ㅎㅎ

저는 그때 배가 불러서 맛만 조금 봤어요.

배불렀는데도 정말 맛있더라고요.

베트남 사람들은 갯가재를 좋아한다고 들었어요.

저는 처음 먹어본 거였는데 새우랑 비슷하지만 다른 맛이 났어요.

죽도 진짜 맛있었어요.

한 그릇에 15,000동이었어요.

베트남 전통 디저트 - 젤리 

배가 불러서 시장에서 베트남 전통 디저트를 먹었어요!

친구가 이름을 알려줬는데 제가 못 알아들으니까 ‘젤리’라고 하더라고요.

그래서 이름이 젤리인지는 잘 모르겠어요..ㅎ

달달하고 시원해요!

특히 그 젤리를 씹으면 단맛이 나는데 계속 씹으면 끝에 쓴맛이 느껴져요.

한 컵에 5,000동이었어요!

친구가 하노이에도 판다고 해서 나중에 먹으러 가기로 했어요!!

저는 하이퐁 시장에서 이렇게 총 85,000동으로 맛있는 로컬 음식을 많이 먹었어요.

약 4,250원 정도로 이렇게 배부르게 먹을 수 있다는 게 정말 좋았어요!

여러분도 하이퐁에 가서 맛있는 음식을 드셔보세요!!

#베트남 #베트남여행 #베트남음식 #하이퐁 #하이퐁여행 #하이퐁음식 #하이퐁맛집 #하이퐁시장 #하이퐁로컬음식 #하이퐁먹을것 #하이퐁먹거리 #하이퐁가볼만한곳 #하이퐁순대구이 #하이퐁갯가재 #하이퐁갯가재죽 #하이퐁한약찜닭 #하이퐁디저트 #하이퐁젤리 #하이퐁바잉배오 #하이퐁시장에서 #오천원으로배부르게먹기 #오천원으로밥먹기 #오천원으로식사후디저트까지