하노이 서호 주변 괜찮은 식당 모음

하노이에 여행 가실 계획이신가요?

숙소를 어디에 잡을지 고민이시라면 서호 쪽을 추천해드릴게요!

하노이 서호 쪽은 교통이 복잡하지 않고 호수 옆에서 시원하게 여행을 할 수 있어요.

특히 서호 주변에는 괜찮은 식당이 많아요!

제가 특히 좋아하는, 몇 번이나 방문한 식당들을 알려드릴게요!

Softwater 식당

주소: 42 Đường 9 (F361), An Dương,  Quận Tây Hồ, Hà Nội (지도)

이 사진만 봐도 가고 싶다는 마음이 들지 않으세요?

저도 처음에 베트남 친구가 사진을 보여줬을 때 딱 그렇게 생각했거든요!

직접 가보니 사진처럼 정말 아름답고 나무도 많아서 시원했어요.

공기도 좋고 무엇보다 너무 예뻐서 사진 찍기 좋았어요ㅎㅎ

이 식당은 고급 베트남 음식과 양식을 제공해요.

그중에서 제가 특히 좋아하는 음식이 있어요!

바로 호박 수프에요ㅎㅎㅎ

메인 요리가 아니라서 깜짝 놀라셨나요?

물론 다른 요리도 맛있지만 개인적으로 인생 호박 수프라고 해도 될 만큼 맛있어요.

색도 이쁘고 향도 좋고 맛있답니다!

La Belle Vie(라벨르비에) 호텔 식당

주소: 105 Nguyễn Trường Tộ, Quán Thánh, Ba Đình, Hà Nội (지도)

한국에서 온 친구가 여기 호텔을 예약해서 호텔 안에 있는 식당에서 밥을 먹을 수 있었어요!
물론 이 호텔은 숙박객이 아닌 외부인이라도 식사가 가능해요.

이 식당에 들어가니 외국인 여행객들이 정말 많았어요.

그래서 외국인들 입맛에 맞게 요리를 할 것 같다는 생각이 들었어요.

그러면서 ‘베트남 음식도 맛있게 요리할까?’ 라는 생각이 들었죠.

제 걱정은 기우였는지 세상에, 제가 가본 외국인을 대상으로 한 식당 중 제일 맛있는 것 같았어요!

베트남 친구들 따라갔던 로컬 식당과 맛의 차이가 거의 없었고, 분짜는 진짜 너무 맛있었어요!

그날 여행 온 친구도 너무 맛있다고 그랬지만 사실 기대도 안했던 저도 너무 맛있어서 둘 다 하루 종일 분짜 이야기만 했어요ㅋㅋㅋ

분짜 말고 먹은 아보카도 스시도 맛있었어요!!

처음에는 아보카도랑 스시의 조합이 이상할 것 같았는데, 친구가 자기가 좋아하는 아보카도랑 스시니까 맛있을 것이라면서 시키자고 해서 시켰거든요.

이것도 생각보다 맛있었어요!

Saigon Restaurant

주소: 05 Từ Hoa, Quận Tây Hồ, Hà Nội (지도)

베트남 친구가 자기가 자주 가는 식당이라고 추천해줬어요.

하노이 웨스트레이크 안에 있어요.

만약 한국에서 온 가족이나 친구, 손님을 대접해야 된다면 이곳을 추천할게요!

하노이에서 즐길 수 있는 베트남 남부 전통 음식점인 것 같았어요.

음식 종류도 다양하고 맛있었어요.

솔직히 개인적인 생각으로 쌀국수 같은 경우에는 꽌안응온 보다 더 맛있었어요.

로컬 식당에서 먹는 맛이 났어요!

메뉴판에 사진이 있어서 주문하기도 편해요!

무엇보다 이 식당은 채식주의자를 위한 메뉴도 있어요!

직원분들도 친절하시고 서비스도 좋아서 인기가 정말 많아요.

이렇게 제가 좋아하는 서호 주변 식당들을 소개해드렸어요.

저는 정말 좋아하는 곳들이라서 아마 실패하지는 않으실 거예요ㅎㅎㅎ

#서호호텔 #서호맛집 #하노이맛집 #베트남맛집 #하노이식당 #서호식당 #호떠이식당 #하노이가볼만한곳 #라벨레비에호텔 #사이공레스토랑 #소프트워터식당 #softwaterrestaurant #saigonrestaurant #labelleviehotel #하노이여행 #베트남여행 #하노이정보 #베트남정보