[호치민] 예쁜 사진을 찍을 수 있는 박물관 리스트

호치민은 잠 못 이루는 도시로 유명할 뿐만 아니라 독특하고 색다른 디자인을 가진 박물관으로도 유명해요.

지금부터 예쁜 사진을 찍을 수 있는 호치민 박물관 리스트를 소개할게요~

호치민 미술 박물관

주소: 97A Phó Đức Chính, Nguyễn Thái Bình, 1군 (지도)

호치민 미술 박물관은 외관의 인테리어가 유럽풍으로 되어있고 외관이 노란색으로 되어 있어서 박물관 건물이 아닌 것 같이 생겼어요.

이 박물관은 여러 예술품이 전시되어 있고 사진도 편하게 찍을 수 있어요.

호치민 박물관

주소: 65 Lý Tự Trọng, Bến Nghé, 1군 (지도)

2헥타르 규모의 호치민 박물관은 프랑스 건축가가 지었다고 해요.

그래서 계단이나 창문 등에서 프랑스 느낌이 들어요.

The Factory Contemporary Arts Centre

주소: 15 Nguyễn Ư Dĩ, Thảo Điền, 2군 (지도)

The Factory Contemporary Arts Centre는 호치민의 첫 현대 박물관이에요.

그래서 오픈 때부터 많은 사람들의 주목을 받았어요.

그림, 조각 등 다양한 형태의 작품을 전시하는 것 외에도 유명한 예술가와 만날 수 있는 행사도 하고, 많은 예술가들이 모여 교류를 하는 장소를 제공하기도 해요.

3D Artinus 박물관 

주소: 2호, 9거리, Tân Hưng, 7군 (지도)

호치민 7군에 위치해 있는 3D Artinus 박물관은 3D 그림을 전시해 사람들에게 재미를 주는 박물관으로 유명해요.

주말에 친구나 가족들과 이런 박물관에 가서 예쁜 사진을 찍으면 좋을 것 같아요~