베트남의 온라인 사이트에서 한국어로 쇼핑할 수 있을까요?

베트남 온라인 사이트에서는 여러 프로모션을 많이 하더라고요.

저는 정말 사고 싶은 것이 많은데 베트남어를 잘못해서 쇼핑하기가 곤란하더라고요.

그러다가 잡지에서 읽었는데 한국어로 쇼핑이 가능하다고 하더라고요.

그래서 제가 알려드릴게요.

저같이 베트남 쇼핑몰에서 구매하고 싶으신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요.

베트남어 웹사이트 전체를 한국어로 번역해주는 어플이 있어요. 

미국, 중국, 일본 등의 외국 사이트도 한국어로 번역해주니까 다운 받으면 여러모로 활용도가 높은 어플인 것 같아요.

플레이 스토어나 인터넷에서 Chrome(크롬)을 다운로드 받은 후 크롬을 사용해 라자다, 쇼피 등과 같은 베트남 쇼핑몰에 접속하면 자동으로 번역돼요. 

번역이 되지 않을 경우, 설정에 있는 언어 부분에 ‘다른 언어로 된 페이지의 번역 옵션 제공’을 활성화하면 돼요.

번역하면 이렇게 돼요.

물론 100% 맞게 번역이 되는 것은 아니지만 어느 정도 맞게 번역을 해주니까 원하는 물건을 찾거나 검색하기 쉬울거예요.

더 이상 귀찮게 사전 쓰면서 베트남 쇼핑몰을 이용하지 말아요~