[호치민] 잠들지 않는 야식 거리를 소개해 드릴게요!!

혹시 밤에 무언가 먹는 걸 좋아하시는 분들이 계시나요?

제가 딱 그렇거든요ㅎㅎ

저는 야식을 정말 좋아해서 밤만 되면 자주 돌아다니는데,

얼마 전에 베트남 친구가 야식 거리라고 있다며 알려줬어요.

여러분들께도 소개하고 싶어서 글을 적어요ㅎㅎㅎ

출발!!!

1. Phu Nhuan (푸뉴언) 군에 Phan Xich Long(판식롱) 거리 (지도)

판식롱은 호치민의 유명한 음식 거리라고 들었어요.

여기에서는 베트남 북-중-남부 지방의 다양한 종류의 음식을 마음껏 먹을 수 있어요.

특히 이 거리에는 찾아오는 관광객이 엄청 많아서  맛집들이 문을 늦게 닫거나 24시간 열어요. 

2. 1군에 Tay Bui Vien(떠이 부이 비엔) 거리 (지도)

아마 여기는 제가 따로 설명을 안 해도 아실 거예요. 그만큼 유명한 거리니까요ㅎㅎ

호치민의 젊은이들이나 다양한 나라에서 온 여행자들이 모이는 거리라서 분위기가 정말 좋아요~

3. 10군에 Vinh Vien(빈 비엔) 거리 (지도)

빈 비엔 거리는 호치민의 저렴한 야식 맛집을 판매하는 곳이에요.

대부분 24시간 열어서 이곳 근처에 놀러 갈 때 가기 정말 좋아요~

4. 5군에 Ha Ton Quyen(하 돈 꾸엔) (지도)

Lớn(런) 시장 근처에 위치한 하 돈 꾸엔은 만두로 아주 유명한 곳이에요.

밤에 만두를 드시고 싶으면 여기를 한번 방문해보세요. 만두 말고 다른 야식도 판매해요.

5. Binh Thanh(빈 탄) 군에 Hang Xanh (지도)

25년 동안 죽 거리로 유명했던 이 거리는 죽 맛집도 많고 다양한 죽을 맛볼 수 있어요.

호치민에서 야식을 즐길 수 있는 곳들 중에 하나에요.

이상으로 친구가 알려준 야식 거리랍니다~

밤에 즐겁게 놀고 야식도 맛있게 즐기시길 바라요~~