비행기 탑승 시 스킨케어 어떻게 해야 할까? 

저는 일 때문에 베트남과 한국을 자주 왔다 갔다 해요.

비행시간으로는 4시간 밖에 안 걸리지만 기내가 건조해서 피부도 빨리 건조해지고, 도착해서 거울을 보면 얼굴에 기름이 많이 올라온 걸 볼 수 있어요.

그러다 이번에 알게 된, 비행기 탑승 시 하는 스킨케어 팁을 알려드릴게요!

수분크림은 필수!

기내는 많이 건조하기 때문에 수분크림이나 피부 수분 공급에 좋은 제품을 바르는 것이 좋아요. 

립 케어도 중요!

건조함은 피부는 물론이고 입술에도 영향을 미치기 때문에 입술에 립글로스나 립밤을 바르는 것이 좋아요.

여러 립밤 중에서도 올리브오일이나 코코넛 오일이 주성분으로 된 립밤을 추천할게요. 각질 부각 없이 촉촉한 입술을 만들어줘요.

물을 충분히 마시기!

비행기 탑승하기 전에 충분한 물을 마시고, 물로 계속해서 입안을 씻어내는 것도 좋아요.

이렇게 하면 피부가 덜 건조해져요!

물 마시는 것 말고도 미스트를 뿌려도 좋아요.

추천하고 싶은 스킨케어 제품

물론 사람마다 피부가 달라서 어떤 제품이 정말 좋다고는 말은 못 하겠지만, 여러 뷰티 유튜버들의 추천 제품을 써보고 좋았다 싶은 제품을 알려드릴게요!!

크리니크 보라 클렌징 티슈

닥터자르트 하이드레이션 러버 마스크 

이니스프리 알로에 리바이탈 스킨 미스트