호치민에 야외 수영장이 있는 루프탑 바를 추천해드릴게요~

주말에 어떤 것을 하실 생각이세요?

저는 보통 주말에 친구들을 만나서 같이 식사하고 카페로 가요.

이번에 베트남 친구들과 만나서 이야기하다가 괜찮은 루프탑 바 여러 곳을 소개받았어요.

그중에서 제가 가보고 괜찮았던, 수영장이 있는 루프탑 바 2곳을 알려드리고 싶어요!

밤에 시원한 바람을 쐬며 야경을 구경하고, 칵테일을 한 잔 마시면서 한 주의 스트레스를 풀기 딱 좋은 곳이에요!!

Social Club Saigon – Hotel Des Arts Saigon 

주소: 24층, 76 – 78 Nguyễn Thị Minh Khai, 3군 (지도

영업시간: 17:00 ~ 24:00 

Des Arts Saigon 호텔의 24층에 위치한 Social Club Saigon은 베트남인들뿐만 아니라 외국인들에게도 유명한 바에요. 이곳은 야외 수영장이 있어서 정말 인기가 많아요~

저는 친구와 맥주와 칵테일을 주문하고 수영장 주변에 자리 잡았어요.

한 쪽에서는 DJ가 신나는 음악을 틀어줘서 정말 분위기도 좋았어요.

고급스러운 식당도 운영한다고는 하는데 저는 아직 안 먹어봐서 어떻다고 말씀을 드릴 수는 없을 것 같아요. 

하지만 Social Club Saigon의 공식 홈페이지에 들어가서 보면 음식의 퀄리티가 좋은 것 같아요.

다음번에 또 가게 된다면 한 번 먹어보고 후기 남길게요!

Above Skybar – Liberty City Point  

주소: 19층, 59 Pasteur, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 바: 8:00 ~ 24:00/ 수영장: 6:00 ~ 22:00

위에서 소개한 바처럼 호텔 루프탑에 있는 바에요. 정말 기가 막힌 전망을 가지고 있어서 인기가 정말 많아요.

Above Skybar에서 보면 호치민의 아름다운 야경과 호치민을 대표하는 빌딩인 비텍스코 파이낸셜 타워도 한눈에 볼 수 있어요!

바는 밤 12시까지 운영하는데, 수영장은 밤 10시까지만 영업한다고 해요.

분위기도 좋고 제 취향에 맞는 음악을 틀어줘서 정말 즐거웠어요~

Social Club Saigon과 마찬가지로 맛있는 식당과 다양한 서비스도 제공해요~

이렇게 제가 직접 가보고 추천해드리는 호치민의 수영장이 있는 루프탑 바에요~

정말 괜찮아서 사랑하는 연인과 좋은 시간을 보내고 싶으실 때 추천드려요.

#호치민바 #호치민클럽 #호치민수영장 #호치민루프탑 #호치민카페 #호치민가볼만한곳 #호치민주말 #호치민놀러가기