호치민 시의 사랑스러운 핑크 카페에 가보세요!

안녕하세요~

저는 호치민 시에 거주하는 대학생이에요!

대학 친구들과 구글링해서 많은 곳을 다니는 것을 좋아해요.

저와 친구들은 귀여운 것을 좋아하는데 이번에 친구들과 핑크 카페를 찾았어요!

친구들이랑 “핑크 성당이 있는데 핑크 카페는 없겠어?” 하면서 구글링을 했는데 생각보다 많이 나오더라고요.

다 분위기도 좋고 사진 찍기도 좋은 것 같아요.

Beau Tea

주소: 1208 Trường Sa, Phường 14, 푸누언 군 (지도)

핑크색을 좋아하고, 다양한 케이크를 맛보고 싶다면 이 카페에 꼭 가보세요!!

이 카페는 2층으로 된 건물인데 1층은 커피나 차를 마시는 카페고, 2층은 케이크를 파는 베이커리에요!

티라미수, 과일 무스, 슈크림, 아이스크림, 과일 요거트, 마시멜로 등 다양한 종류의 디저트가 있어요!

여기서 생일파티를 해도 좋을 것 같아요!!

Pink R&B Tea Pink

주소: 206 Phan Xich Long, 푸누언 군 (지도)

이 카페는 정말 인기가 많은 곳인 것 같았어요. 

제가 갔을 때 사람이 정말 많았거든요!

대부분 사진을 찍으러 온 것 같았어요.

달콤한 파스텔 핑크색으로 꾸며진 인테리어와 귀여운 장식품으로 어른, 아이 할 것 없이 사람들의 시선을 끌어요.

그리고 인테리어가 독특해서 사진 찍기 좋은 포토존이 많아요ㅎㅎ

찾아보니까 베트남 연예인들도 여기서 화보를 찍었데요!

Oday Tea 

주소: 112 Hồ Tùng, 1군 (지도

이 카페는 핑크 카페로도 유명하지만 버블티로도 유명한 카페에요!

다른 곳과 다른 색감을 자랑하는 버블티로 유명한데, 맛도 있어서 인기가 많은 것 같아요.

2층은 실내 수영장 컨셉으로 꾸며져 있어요!
2층에는 유니콘 모양의 튜브와 여러 튜브가 있어서 정말 색다른 느낌이 들어요.

Mato House

주소: 319 Nguyễn Trãi, Phường 7, 5군 (지도

이번에는 앞선 카페들과 비교해서 색다른 느낌이 드는 핑크 카페에요.  

굉장히 깔끔하고 심플하게 꾸며져있지 않나요?

이 카페도 커피나 차보다 버블티의 인기가 더 많다고 해요.

Sweet + Sour

주소: 9 Ngô Quang Huy, Thảo Điền, 2군 (지도)

이 카페는 케이크 천국이라고 불려도 될 정도 다양한 종류의 예쁘고 맛있는 케이크를 판매해요.

케이크 말고도 다양한 종류의 디저트가 있으니까 스트레스를 받았을 때 한 번쯤 가보시면 좋을 것 같아요!!

사진을 보니 또 가고 싶네요..ㅜ

여러분들은 어떤 카페가 제일 가보고 싶으시나요?

저만 믿고 한번 가보세요.

정말 다 괜찮거든요!!

#호치민카페 #호찌민카페 #호치민가볼만한곳 #호치민여행 #호치민정보 #호치민핑크카페 #pinkcafe