베트남 기차표 예매 방법

베트남에서 기차를 타고 싶으면 어떻게 해야 될까요??

많은 분들이 기차역에서 기차표를 사면 되겠다고 생각하시겠지만, 베트남어를 잘 모르면 표를 구매하기 힘들어요..

그럼 베트남어를 못해도 기차표를 예매할 수 있을까요??

예매할 수 있어요! 베트남도 한국처럼 기차표를 온라인으로 예매할 수 있거든요.

오늘은 베트남에서 기차표를 예매하는  방법을 알려드릴게요!

* 베트남 철도청 사이트: https://dsvn.vn  

링크를 누르면 나오는 화면은 아래와 같아요. 영어로 언어도 바꿀 수 있어요. (오른쪽 상단에 노란색 부분을 클릭하면 됩니다)

1. 화면에서 출발지, 목적지, 편도/왕복, 출발 날짜를 선택한 뒤에 Search 버튼을 클릭하세요.

2. 가능한 교통수단, 시간, 좌석 종류가 나와요. 하나를 선택한 뒤에 Buy ticket 버튼을 클릭하세요. 

* 가격은 좌석을 선택하면 나와요.

예: 노란색 부분

(갈 때)

(돌아갈 때)

맨 위에 ‘Your Cart’ 부분에서 기차표의 정보를 확인할 수 있어요. 

3. 다음 페이지에서 기차 예매자의 정보를 적어주세요. (이름과 여권번호)

* 매표원이 체크를 하기 때문에 정확하게 작성해주세요.

정보를 적은 후 결제 방법을 선택해서 ‘I have read....’와 ‘Next’를 클릭하세요.

* 개인적으로는 ‘Nganluong.vn’를 추천해요. 다양한 카드를 등록할 수 있거든요.

4. 이제 기차표의 정보를 다시 한번 체크하고 ‘Agree to confirm’를 클릭하세요.

5. 마지막으로 결제 단계입니다~

결재를 하고 나면 기차표 번호가 떠요. 화면을 캡처해서 매표원에게 보여주면 역에서 즉석으로 발급이 완료돼요. 이메일을 적었으면 이메일로도 보내줘요!

%주의사항%

- 기차표 예매는 30분 안에 완료해야 해요. 그 시간이 지나면 화면이 넘어가서 다시 처음부터 예매를 해야 해요. 

- 온라인 예매는 기차가 출발하기 최소 한 시간 전에 해야 해요.