베트남에서 맛있는 송편을 먹을 수 있을까요? - 베트남에서 추석을 잘 보내는 방법! 

시간은 정말 빠르게 흘러가네요. 제가 베트남에 온 지 2년 정도 되었어요. 작년에도 베트남에서 추석을 보냈는데 올해도 여김 없이 베트남에서 보내게 됐네요. 직장 때문에 추석에 귀국을 못하는 점이 아쉬워요.

베트남과 한국은 같은 아시아 문화권에 속해서 비슷한 문화가 많은데 베트남의 추석은 한국과 비슷하지 않아요.

물론 베트남도 한국처럼 추석이 음력 8월 15일로, 이 날에 다양한 행사가 열려요. 가족들과 모여서 차례를 지내거나 부모님, 은사님, 친척들에게 월병이나 차, 술 등을 선물하기도 해요. 하지만 한국과는 달리 베트남에서는 추석을 그렇게 중요하게 생각하지 않아서 공휴일로 지정을 하지 않아요.

한국에서는 추석이 설날만큼이나 큰 명절이잖아요. 친척들이나 멀리 사는 가족들을 만날 수 있으니까요. 그래서 귀국하지 않고 베트남에서 추석을 보낸다는 게 조금 쓸쓸해요.

그래서 저번 추석만큼이나 이번 추석도 즐겁게 보내기로 결심했어요. 저번 추석에는 한국에서 온 친구들과 같이 여행을 다녔거든요. 이번 추석에는 전처럼 친구들과 여행을 가지는 않지만 추석 분위기를 내기 위해 송편을 먹을 생각이에요.

사실은 이번에 추석을 혼자 보낸다고 하니까 아시는 분이 추석 분위기라도 내라며 떡집을 추천해 주셨거든요.

맛있을지 궁금하기도 하고 그래서 추천받은 날 바로 시켜서 먹어봤어요.

혹시 저같이 하노이에서 혼자 추석을 보낼 계획이신 분들이나 송편을 드시고 싶으신 분들을 위해 제가 추천받은 하노이 떡집을 알려드릴게요. (가게 이름 누르면 연결돼요)

저는 그중에 벧엘 떡집에서 떡을 구매했어요. 하노이 스플렌도라에 가게가 있다고 하는데 제가 사는 곳이랑 많이 멀어서 배달을 시켰어요. 하노이 말고도 박닌, 하이퐁 등에도 배달이 가능하다고 해요.

떡의 종류가 정말 많아서 고르는데 시간이 엄청 걸렸어요ㅎㅎ

떡이 쫄깃쫄깃하니 정말 맛있더라고요. 앙금도 맛있고요. 거기다 천연 재료로 만드신다고 하니까 맛, 식감, 영양까지 골고루 갖춘 떡이었어요.

이번 추석에는 추석 선물 세트도 판매한다고 해서 회사 사람들에게 돌릴까 생각 중이에요.

혹시나 맛이 궁금하신 분이 계실 것 같아서 연락처를 남길게요.

연락처: 0913 254 270

카톡 아이디: joyfull0633

그리고 개인적으로 추석에 하면 좋을 것들을 적어봤어요.

1. 친구들과 같이 추석을 보내기
  2. 송편 먹기
  3. 베트남 월병 먹기
  4. 회사 직원들에게 선물 나눠주기(송편이 좋을 것 같아요)
  5. 휴가 받아서 여행 가기
  6. 베트남 추석 행사 참여해보기 (하노이 올드 쿼터에서 한다고 하더라고요)

모두 베트남에서 즐거운 추석 보내시길 바라요~

* 저는 하노이에서 살아서 하노이 떡집만 알려드렸어요. 혹시나 다른 지역에 떡집을 아신다면 댓글에 알려주세요.