회사에서 안 졸고 일하는 법

이상하게 회사만 가면 졸릴까요?

특히 점심 먹고 나면 식곤증 때문에 더 그런 것 같아요.

사실 하노이에서는 날씨 때문인지 더 쉽게 지치는 것 같아요.

회사에서 자꾸 조니까 일에 집중을 잘 못하는 것 같아서 이대로는 안되겠다는 생각에 회사에서 안조는 방법을 찾아봤어요.

1. 밤에 일찍 자고 7~8시간에 자는 것이 좋아요.

일찍 자고 일찍 일어나는 것이 보약보다 낫다고 해요.

몸이 상쾌하면 졸리지 않을 거예요.

2. 아침에 커피를 마셔요.

커피의 카페인이 조는 것을 방지해주고 집중력을 향상시켜줘요. 

3. 물을 충분히 마셔요.

이 방법은 인터넷에서 찾았는데 효과가 있는 것 같아서 추천드려요.

4. 싫어하거나 어려운 일은 오전에 하세요.

오전보다 오후에 더 졸리니까요. 졸릴 때 싫어하는 일을 하면 더 졸리죠. ㅎㅎ   

5. 베트남 직원들과 함께 10~20분 정도같이 점심시간에 낮잠을 자는 것도 좋아요.

어디서 읽었는데 탄산음료나 커피보다 10~20분 정도의 낮잠으로 잠을 깰 수 있다고 해요. 

6. 졸릴 때 과자를 먹어요.

어떤 것을 씹고 있으면 잠이 덜온다고 해요. 

제가 찾아본 방법은 이게 다예요 ~ 

혹시 다른 방법이 있으시면 댓글에 알려주세요.