건강에 좋은 해독주스 레시피 알려드립니다!!!

요즘 하노이에 살면서 너무 안 좋은 공기와 미세먼지를 많이 마시는 것 같다는 생각이 들었어요. 그래서 해독주스로 디톡스를 하기로 결심했어요.

디톡스 주스에는 종류가 많은데 그중에서 다양한 색의 과일과 채소가 들어간 해독 주스에는 피토케미컬이 함유되어 있어 건강에 좋고, 면역력 강화 및 소화불량, 다이어트, 변비 개선에 효과적이라고 하더라고요. 

혹시 건강이 걱정되시는 분들이 계시다면 해독주스를 만들어서 드셔보세요!

재료: 

• 양배추 1/4개
  • 당근 1/2 개
  • 브로콜리 1/2 개
  • 토마토 1/4개
  • 바나나 1/2개
  • 사과 1/4개

만드는 법:

1. 냄비에 잘게 썬 재료(양배추, 당근, 브로콜리, 토마토)를 넣고 재료가 잠길 정도의 물을 부은 후 5~7분간 삶으세요.
  2. 재료를 건져내 식히세요. 이때, 채소를 삶은 물은 따로 모아두세요.
  3. 믹서기에 삶은 채소와 나머지 재료인 사과, 바나나를 넣고 채소 삶은 물을 넣어 갈아주세요.

해독주스는 냉장보관 상태로 3-4일 정도 마실 수 있다고 해요. 아침과 저녁으로 200ml 한 잔씩 드시면 효과가 좋다고 해요. 저는 식사하기 전에 마셔요. 이 해독주스를 마실 때 화학조미료는 피해주시고 생수도 많이 마시면 효과가 더 크다고 해요.

여러분들도 건강을 잘 챙기시길 바랍니다~