푸꾸옥(Phú Quốc)에서 무조건 가야 되는 여행 코스 중 하나, 야시장

푸꾸옥(Phú Quốc)에 가면 무조건 가야 되는 곳이 있다는 것 아시나요?

바로 즈엉동 야시장이에요! 

주소: Khu 1, Thị trấn Dương Đông, Thành Phố Phú Quốc, tỉnh Kiên Giang (지도)

푸꾸옥(Phú Quốc) 야시장은 즈엉동(Dương Đông) 시내에 있어 즈엉동(Dương Đông) 야시장이라고도 해요.

예전에는 징(Dinh)이라고 하는 다른 야시장도 있었는데 2016년에 문을 닫아

그곳에 있던 소상인들이 다른 곳으로 이전해 Bạch Đằng(땅) 야시장과 결합해 푸꾸옥 야시장이 되었다고 해요.

야시장의 영업시간은 오후 5시쯤부터 밤 10시까지라고 해요.

정말 유명해져서 외국인들도 심심치 않게 볼 수 있어요.

푸꾸옥 야시장은 기념품을 구경하며 저렴한 야식거리를 먹을 수 있는 곳인데

먹거리에 비해 쇼핑거리는 그리 많지 않아요.

여느 야시장과 마찬가지로 노점에서 간단히 먹을 수 있는 베트남 대표적인 요리들이 많아요.

특히 푸꾸옥에 바다가 있어서 해산물로 된 요리가 많아요.

혹시나 푸꾸옥 야시장이 어떤지 궁금하시다면 아래 영상을 봐주세요~